Sony Ericsson Xperia Arc foto

После провала с  Xperia X10, Sony Ericsson действительно необходим новый продукт, который может вывести компанию в лидеры рынка смартфонов. Официально представленный на выставке CES 2011 Sony Ericsson Xperia Arc представляет новый топ телефон в линейке смартфонов компании.

Sony Ericsson, похоже, учится на своих ошибках, так как телефон поставляется не только с потрясающим дизайном и аппаратным обеспечением, но еще имеет последнюю версию Android – 2,3 Пряник – прямо из коробки. На самом деле,телефон имеет уникальную форму, благодаря тонкой средней части, за что и получил слово “дуга” в названии. Будут ли эти качества достаточными, чтобы вернуть привязанность поклонников Sony Ericsson по всему миру? Чтобы узнать – читайте наш Sony Ericsson Xperia Arc.

Дизайн:

Мы упомянули что это очень тонкий смартфон? Добавим, что трудно отвести взгляд от устройства – настолько хороша внешность Sony Ericsson Xperia Arc. Он имеет толщину всего лишь 8.7 мм в тонкой части в середине, которая постепенно становится 10 мм на обоих концах. Компания затратила немало усилий на создание дизайна, и результат прекрасный.

 Sony Ericsson Xperia Arc foto

Все, кому мы показали трубку высоко оценили дизайн, и даже опытные пользователи не могли не согласиться, что несмотря на огромный 4,2-дюймовый дисплей, телефон удобно держать в руке, благодаря арочному профилю.

4,2 дюймовый экран имеет в основе оригинальную разработку Sony – Super LCD с разрешением 480×854 пикселей и светодиодной подсветкой. Перед CES 2011 телефоны с таким разрешением дисплея претендовали на серебряную медаль в рейтингах, уступая только дисплею Retina у iPhone 4, но с объявлением о QHD экранах в некоторых из новых телефонов Motorola, Sony может рассчитывать только на третью позицию. Отличительной особенностью дисплея, является то, что он оборудован системой Sony BRAVIA ENGINE, которую компания использует в своих знаменитых телевизорах с плоским экраном. С появлением технологии Mobile BRAVIA Engine для экранов сотовых телефонов, Sony выступила с новым маркетинговым названием – технология отображения реальности. Эта технология позволяет увеличить скорость вывода, контрастность и четкость изображения при отображении фотографий или проигрывания видео.

Sony Ericsson Xperia Arc image




Мы можем подтвердить, что разница действительно есть, хотя она не столь существенна, примерно как между экранами выполненными по технологии Super LCD и Super AMOLED. Мы по-прежнему предпочитаем яркие цвета Super AMOLED экрана. Дисплей нашего прототипа был достаточно ярким для комфортной работы с телефоном среди бела дня, но углы обзора,  довольно незначительные. Контрастность и градации цветов при взгляде под углом, почти такие же как у старшего поколения ЖК-дисплеев, и далеки от Retina дисплея или экрана NOVA в LG Optimus Black, в которых используется IPS-LCD технологии. Тем не менее, нужно отдать должное Mobile BRAVIA Engine, когда мы смотрим прямо, экран обеспечивает более насыщенные цвета, чем Retina дисплей.

Под экраном расположены три тонких навигационные кнопки Android – назад, домой и меню, которые образуют дугу. Они напоминают те клавиши, что мы установлены на других телефонах в линейке Xperia, и подсвечиваются белыми светодиодами. Эти клавиши, сенсорно ощущаются как резиновые, во время нажатия не производят никаких раздражающих кликов, и очень просты в эксплуатации.

К нам попал телефон с вариантом окраски “Midnight Blue”, которая настолько темная, что кажется почти черной, если бы не заметный градиент на задней крышке. Существует также версия “Misty Silver “, которая выглядит еще более потрясающе. Вся конструкция сделана из качественного пластика, который некоторые пользователи критикуют, но для устройства 4,2 дюймовым экраном, необходимо максимально снизить вес, а металлические элементы делают телефон более громоздким и тяжелым при ношенн. SonyEricsson Xperia Arc весит 117 грамм, что чуть меньше, чем Samsung Galaxy S, но в изучаемой нами модели присутствует 8 MP камера со светодиодной вспышкой, в то время как Galaxy S нет модуля вспышки телефон имеет несколько меньший экран.

Sony Ericsson Xperia Arc image

Сенсор камеры находится в единственном месте, которое инженерная группа могла найти для него, учитывая 8.7 мм толщину в центре – сзади, рядом с верхним краем – значит, вы должны быть осторожны, чтобы, случайно не закрыть пальцем объектив при съемке . Добавьте к этому небольшую и, довольно трудно нажимаемую, клавишу спуска затвора на правой боковой поверхности вблизи нижнего края, и вы поймете что, если вы не используете сенсорный экран, то при съемке обязательно нужно держать телефон двумя руками. Это не плохо, так как хорошее удержание таких легких телефонов, имеет первостепенное значение для получения резких снимков.

Другим элементом дизайна, который выделяет Sony Ericsson Xperia Arc, является хромированная полоска вокруг корпуса, которая содержит все остальные кнопки и разъемы – качельку регулировки громкости и MicroUSB порт, 3,5 мм аудио разъем слева, а также крышку microHDMI порта и кнопку питание/блокировка сверху.

Клавиша питания/блокировки экрана, расположенная на самом верху, как раз там где мы привыкли ее видеть. Она слегка выпуклая, чтобы её легче было найти, но она имеет размер конфетти, так что нужно потратить какое то время, прежде чем вы найдете и нажмите на неё. Наилучшим решением, кажется, было бы разместить кнопку блокировки экрана на боку телефона.




Дополнительные материалы:

  • Sony Ericsson Walkman Mix Sony Ericsson Walkman Mix - что это, реинкарнация легендарного бренда или просто попытка привлечь покупателя знакомым логотипом? Слово Walkman возвращает нас в давнее время портативных […]
  • Камера Sony Ericsson XPERIA X10 Функциональность камеры Sony Ericsson Xperia X10 весьма примечательна, очевидно, что Sony Ericsson реализовала здесь свой многолетний опыт. Трубка оснащена  8.1MP датчиком и цифровой […]
  • HTC Desire HD HTC Desire HD - преемник популярного Android смартфона HTC Desire отличается огромным 4.3 дюймовым SLCD экраном. Он значительно больше 3.7 дюймового дисплея предшественника. На […]
  • Google разрабатывает смарт-часы   Во вторник, технологический гигант Google объявил о старте обширного проекта, осуществляемого компанией, который касается ОС Android и включает в себя такие уникальные разработки как […]
Share This

Поделитесь!

Если статья показалась Вам полезной.