Samsung Galaxy Ace

Samsung выпустил телефон, способный превзойти любой Android смартфон среднего класса, благодаря уникальному  сочетанию цены и технических характеристик. Встречайте  Samsung Galaxy Ace – герой нашего обзора. Вместо того, чтобы пытаться максимально оснастить телефон, Samsung создал универсальный Android аппарат, по сравнительно доступной розничной цене около $ 350. Телефон работает на 800 чипсете Qualcomm и имеет 278 MB оперативной памяти. Galaxy Ace имеет 5-мегапиксельную камеру и удобно расположенный слот для MicroSD карт памяти на боковой стороне. В целом, телефон с 3,5-дюймовым экраном, получился несколько похожим на iPhone 4. Будет ли этого достаточно для его успеха на рынке?

Дизайн Samsung Galaxy Ace

Дизайн Android смартфонов компании Samsung обычно имеет оригинальный вид, но Galaxy Ace имеет корпус с весьма заметным сходством с iPhone 4 от Apple. Телефон оснащается одинаковым по размеру 3,5-дюймовый TFT экраном с разрешением 320 х 480 пикселей. Реакция на нажатия и встряхивания отличная, но под прямыми солнечными лучами, изображение на дисплее разобрать можно с трудом. Samsung не нанес на экран олеофобное покрытие, но учитывая  цену телефона это не удивительно.

design Samsung Galaxy Ace

 Рамка вокруг экрана и одна большая аппаратная кнопка внизу почти совпадают по виду и размерам с той что у  iPhone 4. И наконец,  ряд емкостных клавиш над физической кнопкой, довершает сходство Galaxy Ace с iPhone. Samsung Galaxy Ace поставляется в двух версиях – черной и белой.

Samsung Galaxy Ace vs iPhone face

Samsung Galaxy Ace vs iPhone back

Сбоку, хромированный пластиковый ободок добавляет внешнему виду телефона сходство с iPhone.  Слева на нем расположена клавиша регулятора громкости, а справа –  в средней части, слот для MicroSD карт памяти с возможностью горячей замены (до 32 ГБ расширяемой памяти). Там же, чуть выше, имеется клавиша включения питания.

Samsung Galaxy Ace right sideSamsung Galaxy Ace left side

На задней панели расположена 5-мегапиксельная видеокамера с автофокусом, которая работает во взаимодействии со светодиодной вспышкой. Там, также  смонтирован динамик громкой связи. Несколько замечаний к задней крышке. Иногда крышки аппаратов бывают изготовлены из добротного жесткого пластика или даже из металла. Здесь этого нет и близко. По ощущениям эта часть корпуса Galaxy Ace очень похожа на плотный силикон из которого делают чехлы для телефонов. Крышка легко сгибается двумя пальцами, а из-за шторки MicroUSB разъема неплотно прилегает к корпусу – ощущения крепкости и монолитности нет.

Samsung Galaxy Ace back

В верхней части Вы найдете закрытый сдвижной крышечкой (Решение не самое удачное, шторка имеет довольно тугой ход и может мешать полному закрытию задней крышки, хотя, возможно, это проблема только нашего образца) MicroUSB разъем для зарядки / синхронизации и стандартное 3,5 мм гнездо для подключения гарнитуры.

Samsung Galaxy Ace top

Хотя глянцевый пластик Ace имеет хорошее тактильное ощущение, он просто притягивает отпечатки пальцев. В целом, поразительное сходство с iPhone от Apple может сделать этот телефон привлекательным с точки зрения дизайна. Резюмируя, отметим: при довольно крупных размерах (112.4 × 59.9 × 11.5 мм), 115-граммовый моноблок кажется довольно легким, нарочито “пластмассовым”.

Интерфейс и функциональность Galaxy Ace

Samsung Galaxy Ace UI

Далекое от идеала сочетание чипсета Qualcomm MSM7227 (с графическим ядром Adreno 200) и 278 MB оперативной памяти работает под управлением новейшей ОС Android Froyo. В отличие от полного редизайна главного меню, который мы видели в ранних прототипах, в конечном Galaxy Ace, корейцы использовали традиционную версию TouchWiz UI. Это приводит к обычному виду прокручиваемого главного меню и четырем иконкам быстрого доступа в нижней части, которые определяют интерфейс пользователя.

Samsung Galaxy Ace UI

Разблокировка телефона реализована обычным способом при помощи эмулируемого слайдера. С этого момента, начинают работать стандартные “фишки” Froyo. Она из наиболее примечательных это пинч для увеличения в каждом из домашних экранов, а также в главном меню. В обоих случаях появится превью всех страницах с возможностью быстро перемещаться между ними.

Что касается программного обеспечения, то здесь пользователь столкнется  с AllShare приложениями Samsung, которые посредством DLNA позволяют объединять поддерживаемые устройства в сеть, и например, смотреть видео на HD телевизоре. Включение встроенного диспетчера задач, к которому вы можете получить доступ, удерживая нажатой аппаратную клавишу или через меню настроек, позволяет просматривать запущенных приложений и их влияние на производительность Galaxy Ace.

Android имеет лучший набор приложений Google на рынке и этот телефон не является исключением. Gmail, Google Maps (версия 5,2), YouTube и Google Talk приложения работают на телефоне практически на одном уровне со своими настольными версиями, как с точки зрения функциональности, так и скорости. Кроме того, полная версия Office ThinkFree со своим мощным потенциалом редактирования документов вносит значительный вклад в комплексный пакет программного обеспечения.

Камера и мультимедиа

5-мегапиксельная камера в Galaxy Ace удивила нас с хорошей производительностью и сбалансированным меню, как для относительно дешевого телефона. Полученные камерой снимки были достаточно подробными, с точной цветопередачей и хорошим динамическим диапазоном. В меню камеры представлен набор опций и выбор различных режимов съемки, включая определение улыбки, непрерывную и панорамную съемку. Масса режимов выбора сцены позволит точно настроить фотографию, и вы также можете фотографировать с автофокусом  или в режиме макросъемки. К сожалению, инженеры , создавшие аппарат не предусмотрели отдельной клавиши управления спуском затвора, зато меню предлагает интуитивно понятный интерфейс.

При наличии сравнительно хорошей 5-мегапиксельной фотокамеры, мы ожидали увидеть хорошую работу камеры при захвате видео, но не тут то было. Видео записывается с ужасным QVGA разрешением с битрейтом всего 15fps – результат годиться только для просмотра на маленьком экране или вложения в  мультимедийные сообщения.

Samsung Galaxy Ace Design




3,5-дюймовый экран открывает широкие возможности для воспроизведения видео, но мы могли воспроизвести только MPEG-4 файлы. Быстро скачав с Android Market продвинутый плеер ( RockPlayer) мы получили поддержку DivX / Xvid кодированных файлов, но порывистый и просто медленный темп их воспроизведения был весьма раздражающим при проигрывании файлов в родном разрешении. Незначительное снижение качества записи помогло восстановить нормальное воспроизведение, так что несмотря на то что вы можете столкнуться некоторые проблемами, Galaxy Ace может рассматриваться для развлечений в дороге, особенно с учетом поддержки расширения памяти с помощью MicroSD карт до 32 ГБ.

Интернет и подключения Samsung Galaxy Ace

Браузер в Galaxy Ace – стандартный для Android, который был бы замечателен, если бы в нем была реализована поддержка Flash. Было ли это из-за 800-МГц процессора или чего-то другого, Adobe Flash Player не была доступен для скачивания с Android Market. За исключением тщетных попыток установить плеер, просмотр был приятным и удобным с плавной прокруткой и полной поддержкой мультитач действий, таких как пинч для увеличения. С другой стороны, мы смогли открыть только 4 вкладки, поэтому любители многозадачного Интернета могут быть разочарованы.

Интернет с Samsung Galaxy Ace

Подключение к сети, реализованное посредством 3G, обеспечило скоростью загрузки до 7,2 Мбит/с.  Также есть возможность использовать Wi-Fi B/G/N, Bluetooth 2.1 и GPS. В телефоне достаточно удобно расположен слот для MicroSD карт памяти, позволяющий производить “горячую” замену MicroSD карты объемом до 32 ГБ. Внутренняя память всего 158 MB, но Samsung включил 2GB MicroSD карту в комплект поставки, поэтому дисковое пространство, не должно быть проблемой для нужд приложений пользователя.

Производительность

В наших тестах качества звука при вызове мы получили хороший звук с небольшим эхом на нашей стороне линии. Наши абоненты сообщили, что слышали неестественно оцифрованный голос, что указывает на плохую работу микрофона.

Samsung Galaxy Ace battary

Ace поставляется с 1350mAh батареей, с гарантированным временем разговора – 11 часов. В реальной жизни, у телефона не было проблем с работой в течении дня, но на следующий день батарея села, так что нам пришлось заряжать смартфон через день. Если вы хотите выжать максимум из аккумулятора в течение более длительного времени, ознакомьтесь с советами и рекомендациями для улучшения работы аккумулятора.

Samsung Galaxy Ace позиционируется в уже сформированном среднем сегменте Android. С экраном 3,5 дюйма и относительно доступной ценой чуть выше $ 350 с контрактом, это хороший “середняк”. Конечно, он не шокирует владельца своими возможностями, но с легкостью справляется с ежедневными задачами. Информацию от том, где можно samsung s5830 galaxy ace купить и найти дилера, заинтересовавшиеся читатели смогут на официальном сайте компании.

В настоящее время альтернативой аппарату выступает немного более дешевый LG Optimus One с 3,2-дюймовым экраном и ОС Android. Samsung Wave имеет одну из лучших камер, и великолепный экран, но, выбирая его, вы должны быть готовы, перейти к Bada качестве мобильной операционной системы. Удивительно, но нынешний флагман Nokia, N8, продается по примерно по той же цене (или даже ниже), но имеет лучшие в смартфонах камеры и работает на пользовательском интерфейсе Symbian ^ 3.

Для среднего класса Android с 3,5-дюймовым экраном, Galaxy Ace действительно хороший выбор. Однако он проигрывает конкурентам в двух областях – запись видео и поддержка Flash. Несмотря на это, телефон по прежнему будет довольно сильным соперником, хотя низкое качество звука при вызове, по мнению владельцев Galaxy Ace – слабое место аппарата.

Технические характеристики Samsung Galaxy Ace

ПроизводительSamsung
КлассКоммуникатор/Смартфон
Стандарты и технологииработа в частотных диапазонах GSM 850/900/1800/1900, UMTS 2100, поддержка стандартов передачи данных GPRS, EDGE, HSDPA
ДизайнСенсор
Операционная системаAndroid 2.2
Две симкартынет
Разрешение дисплея320*480
Тип дисплеяTFT
Памятьподдерживает карты памяти объемом до 32 Гб
Поддержка картподдерживает карты памяти формата microSD
Управление и вводХард-кнопки
Емкость аккумулятораLi-ion 1350 мА/ч
Время работы в режиме разговора/ожидания (ч)Время разговора до 10 ч (2G), до 6 ч (3G) Время ожидания до 640ч (2G), до 500 ч (3G)
Громкая связьесть
ОрганайзерКалендарь, часы, мировое время, будильник, калькулятор, заметки.
SMS/EMS/MMC/E-mailSMS/MMS/E-mail
Видеосвязьнет
Bluetoothесть
Wi-Fiесть
GPSесть
Размеры и весРазмеры: 112,4 x 59,9 x 11,5мм. Вес: 113 гр.
Фотокамерамаксимальное разрешение 2592*1944, светодиодная вспышка
FM-тюнересть
MP3-плеересть
Javaесть
КомплектацияТелефон, аккумулятор EB494358VU, З/У ETA0U10EBE, карта памяти MicroSD 2Гб, руководство пользователя




Дополнительные материалы:

  • Обзор Samsung Galaxy S Plus Первое появление телефона Samsung Galaxy S вызвало ажиотаж по ряду причин. Во-первых, это было замечательное устройство, большинство технических характеристик которого, вполне […]
  • Обзор Samsung Galaxy Express I8730 Samsung Galaxy Express представляет собой достаточно интересное сочетание возможностей. Последняя версия Jelly Bean, впечатляюще мощный процессор, поддержка LTE связи, отличный […]
  • Samsung Galaxy Ace 3 будет работать на Android 4.2 Samsung наращивает свое присутствие в сегменте смартфонов среднего класса, выпустив третье поколение телефонов Galaxy Ace, которые работают на Android 4.2, имеют двухъядерный процессор […]
  • Обзор Samsung Galaxy S II Давайте рассмотрим является ли Galaxy S II достойным последователем Samsung Galaxy S, который был лучшим Android телефоном в прошлом году. В конце концов, этот аппарат оснащен самым […]
Share This

Поделитесь!

Если статья показалась Вам полезной.