клон iPhone 4

Совсем недавно стартовали продажи  iPhone 4, а в Китае и других азиатских странах уже во всю выпускают его клоны. Мы насчитали более десятка моделей, копирующих внешний дизайн  и интрфейс знаменитого коммуникатора. В этом обзоре мы рассмотри наиболее популярные модели клонов iPhone 4, представленных на нашем рынке.

Air Phone No.4

Модель именуемая Air Phone No.4, не4много толще оригинала – 9,3 мм. Практически полная идентичность с оригиналом достигнута только внешен, в остальном, налицо значительное упрошение функционала. Это просто телефон, а не коммуникатор или смартфон. По характеристикам он гораздо проще iPhone 4 и, соответственно, существенно дешевле. Air Phone No.4 оборудован 3,5-дюймовым резистивным сенсорным дисплеем.

У китайского клонофона есть как фронтальная, так и основная камера для фотосъемки на задней панели. Но если разрешение фронтальной камеры в 0,3 Мп еще можно считать приемлемым, то главная 0,3 Мп камера – это оченьмало. Также у Air Phone No.4 имеются беспроводные адаптеры Bluetooth и Wi-Fi. По всей видимости, эта новинка не выйдет за пределы Китая или, максимум, азиатского региона. Ее стоимость составляет 690 юаней, что эквивалентно приблизительно $100.

Flying F080

Телефон – клон, от достаточного известного на рынке бренда, имеет поддержку двух СИМ-карт, Блютуз, Радио, JAVA, WIFI. Аппарат имеет встроенный Акселеромерт, который позволяет Вам переключить музыку, встряхнув телефон. Клон поддерживает microSD до 16ГБ. Возможен приём, ввод русского смс с русской виртуальной клавиатуры. Качество исполнения и материалы корпуса, традиционно для этого производителя, на высоте.

Основная спецификация:
Форм-фактор: моноблок с сенсорным дисплеем
Корпус: металл/пластик
Доступные цвета: чёрный полностью
Габариты: 115x61x13мм
Вес:120 грамм
Емкость батареи: 1200мА
Время работы в режиме ожидания: 120 – 180 ч.
Время работы в режиме разговора: 2 – 5 ч.
Сеть: GSM 850/900/1800/1900 Мгц

Характеристики:

3.5″QVGA, 260 тыс.цв., 320×480 пикселей
две SIM-карты: Dual SIM open, Only SIM1 open, Only SIM2 open
Камера: фото до 640x480p + вебкамера
Bluetooth 2.0
MP3/MP4-плеер
WiFi – да
FM-радио – да
TV-тюнер – нет
JAVA 2.0 – да
Память в телефоне 62.2М
Карта памяти microSD до 16ГБ

Особенности:

Память до 800 контактов; 200 SMS; 100 MMS
Стереодинамики, 64-тональная полифония
EDGE, WAP, GPRS, MMS
Формат видео: 3gp, mp4
Формат aуди: mp3, midi, amr, wma
Изображения: gif, jpg
Чёрный список на входящие
Белый список на входящие
E-Book
Компас
Shake control функция(резким движением руки переключить перейти на другую песню)
Ручной слайдинг–перелёстывание ваших фотографий–одним пальцем
Автоповорот–да
Флэшролики на раб.столе–разбитый дисплей, рыбками и зажигалкой
Выбор обоев на раб.стол
Три темы раб стола–очень интерестные
Подключение к компьютеру через USB
Календарь, задачи, будильник, мировое время, секундомер
Mелодии на cигнал вызова
Встроенные игры – да
Диктофон, калькулятор, записи, конвертер

Руссификация:

Отличное русское меню, ввод/приём русского смс с виртуальной клавиатуры
english menu–английская виртуальная клавиатура для смс и контактов

Комплектация: телефон, коробка, дата-кабель, силиконовый чехол, стерео-гарнитура на 2.5″, 2 батареи, зарядное устройство.

ePhone 4GS

В очередной раз отличились китайские умельцы, которые уделили большое внимание деталям. Новый гаджет окрестили ePhone 4GS, который во многом повторяет оригинал. Несмотря на то, что корпус “китайского” iPhone выполнен из пластмассы, он вполне солидно выглядит на фотографиях. В довесок к этому имеется оригинальный значок яблока и надпись 16GB (объем памяти) на тыльной стороне коммуникатора.

О технических характеристиках ePhone 4GS информации нет. На снимках видно, что клон как и оригинальный смартфон Apple, оборудован двумя камерами. Стоит отметить, что качество дисплея китайского устройства гораздо ниже по сравнению с экраном iPhone 4, который получил название Retina Display (с английского – сетчатка). На таком дисплее картинка выглядит так, будто она отпечатана на качественной бумаге.

В Китае наряду с оригинальными версиями устройств, в том числе iPhone или iPоd, продаются их дешевые клоны от китайских производителей, которые пытаются заработать на популярности продуктов американской компании. Клон также “получил” и планшетный компьютер iPad. Разработка Teso внешне выглядит как очень большой iPhone. А за день до начала мировых продаж планшета Apple на прилавках магазинов в китайском городе Шэньчжэнь появился iPed.




Дополнительные материалы:

  • Обзор MEIZU M9 – убийцы iPhone 4 Meizu M9 - самый ожидаемый китайский смартфон, известный нам как убийца iPhone 4. Его характеристики говорят сами за себя. Meizu M9 оснащается 3,6-дюймовым мультитач дисплеем […]
  • Air Phone – тонкий клон (фото). Air Phone это новый китайский клон, вероятно, самый тонкий из присутствующих на рынке iPhone подобных телефонов. Он имеет много популярных функций, которые обеспечили ему хороший […]
  • iPhone 5 vs. Samsung Galaxy S III – дизайн и качество сборки Команда дизайнеров Apple, должно быть очень довольна iPhone 4, что объясняет, почему новый iPhone 5, который на два поколения новее, выглядит почти также как и предшественник. Инженеры […]
  • Бюджетный Android смартфон HTC Desire 200 Новый смартфон HTC Desire 200 направлен прежде всего на бюджетный сегмент, поскольку, как ожидается, он будет оснащаться 3,5-дюймовым дисплеем с разрешением 320 х 480 пикселей, 1 ГГц […]
Share This

Поделитесь!

Если статья показалась Вам полезной.