Игры для мобильных телефонов

Компьютерные игры медленно, но верно вытесняются с рынка играми для мобильных телефонов. Дело даже не в том, что они не сопоставимы по качеству (компьютерные, конечно, лучше), просто с сотовым телефоном пользователь проводит гораздо больше времени, чем за компьютером. Получается, что маленькие, но удаленькие игры абонентам становятся интереснее сложных игровых программ с потрясающими графическими эффектами на двух компакт-дисках.

Игры для мобильных телефонов можно разделить J2ME (Java 2 Micro Edition) и загружаемые с помощью WAP. Первые работают на терминалах, поддерживающих технологию Java, а вторые можно загрузить в кэш телефона через WAP и, отключившись от сети, поиграть некоторое время в свое удовольствие.

Размер каждой игры небольшой, что позволяет записывать в память телефона одновременно несколько игр. В меню многих мобильных телефонов для загрузки таких игр есть специальная функция Загрузка, используя которую, вы управляете загрузкой мелодий, игр и изображений.

Существует также специальный пункт Приложения, с помощью которого можно скачивать из Интернета различные приложения (там же можно хранить и активизировать их). Кроме того, данный пункт позволяет пользователю следить за доступной для загрузки памятью.

Если игры на телефоне не дают возможности полноценно расслабиться, то отдых в гостинице Феодосии, точно сможет помочь в этом. Важно не только сменить обстановку, но и дать возможность организму восстановить силы.

Рассмотрим интересные игры, имеющие перспективу, которые очень скоро будут доступны абонентам многих сетей сотовой связи.

«BlockBoom» – аркадная игра. Она представляет собой теннисную встречу пользователя и компьютера с одной особенностью – между ракетками находятся блоки, которые нужно сбивать. Игрок, сбивший большее количество блоков, победит. Цель проста – набрать большее количество очков, сбивая блоки и не упускать шар к противнику. Переход на следующий уровень происходит автоматически после того, как уничтожены все блоки (за пропущенные шары снимаются очки).

«BowlingClub» – логическая аркадная игра. Это классический боулинг, где нужно метким броском шара сбивать кегли и зарабатывать очки. Существуют два варианта игры: стандартный и аркадная игра, в которой надо просто сбивать кегли в течение нескольких раундов для достижения лучшего результата. Игра «BowlingClub» позволяет искать партнера по игре в Интернете. Победители заносятся в списки лучших и могут участвовать в турнирах.

«Domino» – логическая игра-головоломка. Классическое домино с «рыбами» и стуком костяшек по столу. Можно играть с компьютером или со случайным соперником по сети. Второй вид игры несколько отличается от классического – вам предстоит соединить две кости имеющимися у вас. Если удается это сделать, то вы переходите на следующий уровень.

«Heatsniper» – аркадная игра. В этом приложении нужно метко и четко отстреливать мутантов, которые будут нападать на пользователя. Они будут падать сверху на бойца, находящегося в нижней части экрана. Однако на то они и мутанты, чтобы все у них было не как у людей – при попадании в них они не умирают, а делятся на две более мелкие части. Истребить их довольно сложно, остается только раздробить монстра до полного уничтожения и заработать очки.

«Hot Dog» – аркадная игра, вестерн, тир. Она переносит пользователя во времена Дикого Запада, где надо выбрать, на чьей стороне вы будете сражаться – бандитов или шерифа. На экране появляются противники, ваша цель – навести прицел и выстрелить. Если не успеть сделать выстрел вовремя, то вас, вполне вероятно, убьют, в игре присутствуют два вида оружия, пять категорий противника для каждой стороны и четыре вида местности, включая движущийся поезд.




Дополнительные материалы:

  • J2ME-Игры В ближайшие годы мы можем стать свидетелями бурного развития рынка Java-игр для мобильных телефонов. Уже сегодня азартные пользователи имеют возможность играть в виртуальном казино, не […]
  • Мобильный браузер Opera Mini Как быстро, удобно, с высоким качеством связи выйти в Интернет с собственной «трубки»? - вот вопрос, который уже давно занимает большинство пользователей, чьи мобильные телефоны не […]
  • Перспективы мобильных игр Мобильный телефон - это универсальный инструмент будущего. Игры являются одной из его функций. Пока их немного и они достаточно простые. Большинство пользователей продолжает «ловить […]
  • Dark Nebula использует акселерометр iPhone С появлением устройств, в которые был встроен гироскоп или акселерометр, особую популярность приобрели игры, которые используют положение смартфона в пространстве. Было разработано […]
Share This

Поделитесь!

Если статья показалась Вам полезной.