Экран Начертания буквы (Letter Shapes)

Чтобы обучить программу распознавания рукописного ввода лучше понимать ваш почерк, воспользуйтесь следующим методом:

  1. Прикоснитесь к иконке на панели инструментов программы Transcriber. Появится экран Начертания буквы (Letter Shapes), показанный на рисунке, благодаря которому вы можете «обучить» Transcriber лучше понимать ваш почерк.
  2. Прикоснитесь к букве, цифре или символу в нижней части экрана, чтобы программа Transcriber научилась лучше их распознавать. Варианты начертания выбранного символа появятся в верхней части экрана.
  3. Прикоснитесь к начертанию буквы, которое показывает, в каком виде должна рисоваться буква на экране:
    • пометьте флажок Часто (Often), если вы часто рисуете символ именно в таком виде;
    • пометьте флажок Редко (Rarely), если иногда, вы можете нарисовать символ подобным
    • пометьте флажок Никогда (Never), если вы никогда не рисуете символ в таком виде. Пометка начертаний символов, которые вы никогда не используете или используете редко, позволяет программе быстрее и точнее распознавать ваш почерк.
  4. Повторите процедуру для остальных символов, если хотите, чтобы программа Transcriber лучше их распознавала.

Как упоминалось ранее, в программе распознавания рукописного ввода написание от руки называется письмом (ink). Преобразование письма от руки в текст называется распознаванием (recognition). Письмо — это нечто среднее между рисованием и вводом текста с клавиатуры.

Обучение программы, кажется архаизмом. Сегодня, даже бытовые роботы начинают работать, без всякого обучения, прямо из коробки. Не верите? Посмотрите на iRobot 385 — это просто «чудо враждебной техники». Включил и забыл.




Share This

Поделитесь!

Если статья показалась Вам полезной.