адаптера переменного тока для зарядки iPad

Многие устройства компании Apple поставляются с частично заряженной батареей, которой хватит на непродолжительное время работы. Когда вы начнете активно изучать новый гаджет, этот заряд быстро иссякнет и вы, соответственно, захотите подключить iPad к источнику питания, чтобы полностью его зарядить.

Вы можете зарядить iPad одним из двух способов.

  • Зарядка с помощью адаптера переменного тока.Ну вот! Теперь у вас есть еще одно зарядное устройство для вашей коллекции! iPad поставляется с квадратным маленьким 10-ваттным адаптером, с помощью которого вы можете заряжать свой планшет. На одном конце находится USB-порт, на другом – вилка.Чтобы зарядить батарею, вставьте плоский конец USB-кабеля iPad в USB-порт адаптера, а затем вилку адаптера – в электрическую розетку. Подключите разъем Dock Connector USB-кабеля к порту в нижней части iPad, и зарядка начнется. (Более старые и менее мощные адаптеры от iPhone и iPod тоже будут работать, но только если вы выключите экран iPad, чтобы направить весь поток энергии на зарядку батареи. Однако так iPad будет заряжаться гораздо медленнее, чем с его родным адаптером.)
  • Зарядка с помощью компьютера. В отличие от iPod и iPhone, зарядка iPad через USB-порт компьютера не всегда возможна. USB-порты на некоторых новых компьютерах (последние модели Mac) дают достаточно энергии, а вот на более старых компьютерах это не так. Чтобы узнать точно, возьмите кабель USB и подключите iPad к USB-порту ПК или Mac. Если вы видите сообщение Not Charging (Не заряжается) в правом верхнем углу iPad, то это значит, что мощности порта недостаточно. (Такой USB-порт, вероятно, выполнит зарядку батареи, если выключить экран iPad, но это будет происходить очень медленно.)

Если устройство не заряжается от USB-порта ПК, это вовсе не означает, что вам необходимы высоковольтные источники питания, применяемые для питания магнетронов. Просто обновите свой ПК.

Чтобы полностью зарядить iPad, нужно всего несколько часов. Во время зарядки iPad отображает полупрозрачную батарею, которая заполняется «энергией» зеленого цвета. Меньший по размеру черно-белый значок батареи вверху в строке состояния iPad отображает значок молнии, а также процент текущего заряда батареи.

iPad полностью заряжен, когда значок батареи в строке состояния показывает 100 %.

Компания Apple утверждает, что полного заряда батареи iPad хватает на 10 часов просмотра веб-страниц и видео и прослушивания музыки. Ваши результаты могут быть другими.

 Увеличение времени работы батареи

Компания Apple на своем сайте, посвященном iPad, дает различные рекомендации 0 том, как обеспечить длительную работу батареи.

  • Не подвергайте iPad воздействию слишком высокой или слишком низкой температуры; оптимальная температура от 0 до 35 °С. (Другими словами, не оставляйте его в нагретом припаркованном автомобиле и не надейтесь, что он будет работать на Эвересте.)
  • Используйте iPad регулярно (это вы, наверное, и так будете делать). Заряжайте его не реже одного раза в месяц для поддержания батареи в хорошем состоянии.
  • Используйте режим сна для сохранения энергии (нажмите кнопку Sleep/Wake (Режим сна/Пробуждение)).
  • Перед зарядкой вытаскивайте iPad из любого чехла, удерживающего тепло.
  • Уменьшайте яркость экрана, когда она вам не особо нужна.
  • Когда вы видите значок или сообщение Low Battery (Низкий уровень заряда), подключите iPad к электросети с помощью адаптера переменного тока. Индикатор заряда батареи iPad указывает, какой примерно заряд батареи остался.
  • Батарею быстрее разряжают музыкальный эквалайзер или просмотр медиатеки, использование больших файлов в несжатом формате, например AIFF. Некоторые приложения, воспроизводящие потоковое видео/аудио, также значительно уменьшают заряд батареи.
  • Чип беспроводной связи внутри iPad потребляет энергию, даже если вы не пользуетесь Интернетом. Экономьте энергию, выключив его, когда он вам не нужен. Для этого выберите Settings – WI – FI (Настройки – WI-FI) и нажмите Off (Выкл). Чтобы сэкономить энергию, пореже проверяйте электронную почту и закачивайте данные на iPad. Для этого выполните команду SettingsMail, Contacts, Calendars (Настройки – Почта, контакты, календари). Bluetooth и Location Services также уменьшают заряд батареи, их вы можете отключить в Settings.

Конечно, если вы используете вместе с вашим iPad микронаушник блютуз, отключить этот беспроводной протокол не получиться. Это можно будет сделать только после отключения микронаушника.




Дополнительные материалы:

  • Как показать видео с iPad на ТВ Мир истомился в ожидании идеального портативного медиаплеера. И если с аудиочастью задачи удалось справиться при помощи iPod и, конечно же, iPhone, то с видеочастью вышло не так […]
  • Многопользовательские игры – еще одна причина купить Айфон Game Center отлично подходит, если вы с противником находитесь в разных помещениях. Но как насчет тех старых добрых многопользовательских игр лицом к лицу с соперником? Ну, тех игр, в […]
  • Превращаем iPad в цифровую фоторамку Цифровые фоторамки - это устройства, выглядящие чуть больше обычных рамок, но позволяющие просматривать не одну, а множество фотографий, в том числе в режиме слайд-шоу. Идея цифровой […]
  • Как обрезать видео на iPad Все iPad умеют воспроизводить видео, а благодаря соответствующим приложениям все iPad умеют и редактировать видеоролики. Однако если вы хотите снимать видео - или использовать […]
Share This

Поделитесь!

Если статья показалась Вам полезной.