Chromecast API в Autodesk Pixlr

В то время как вопреки многим ожиданиям, не получили обновления Chromecast на Google I/O, медиа-стример первого поколения по-прежнему остается довольно мощным. И довольно скоро, утилита станет намного более универсальной, чем когда-либо прежде.

Подобно сторонним приложениям, таким как Netflix или Hulu, которые позволяют производить автозапуск ваших любимых эпизодов телепрограмм, Chromecast скоро получит эту функцию для всех приложений. Совсем скоро разработчики смогут добавить отличную функциональность для их приложений, которая позволит запускать второй видео поток, в то время как воспроизводится первый. Пользователи, также смогут контролировать свои видеопотоки, путем изменения порядка, добавления и удаления видео по мере необходимости. Эта функция, безусловно, понравиться активным пользователям Chromecast.

Google не останавливается на достигнутом. Компания добавила поддержку мультиплеера в игры, которая позволяет пригласить своих друзей, чтобы играть в многопользовательском режиме в игры с поддержкой Chromecast. Игры потребует небольшой дополнительной настройки для того, чтобы быть совместимыми с этой новой функцией. В Google уверены, что разработчики будут использовать новую функцию в кратчайшие сроки. Google делает это с помощью нового диспетчера Game Manager API, который делает процесс адаптации для разработчиков намного более простым, позволяя создавать многопользовательские приложения как для Android так и IOS устройств.

Google также выпустила набор мощных инструментов для разработчиков приложений с отображением на удаленных экранах – Remote Display API. Эти новые API-интерфейсы, при реализации в отдельных приложениях, позволят вам дублировать дисплеи, отображая контент на второй экран. Например, с соответствующими API, интегрированными в гоночной игре, пользователи могут использовать свои смартфоны в качестве рулевого колеса, в то время как транслировать дорожную ситуацию на экран большого ТВ. Уже сейчас, вы можете можете скачать бесплатно на андроид гта 5 и насладиться отличной графикой гонки на большом экране.

Autodesk Pixlr уже реализовал раннюю версию этих API, как вы можете видеть на изображении выше. Эта новая функциональность, продолжает реализацию стратегию Google, стремящейся использовать все доступные экраны, наилучшим возможным образом. Возможно, пройдет какое-то время, прежде чем мы увидим что разработчики начинают пользоваться этими новыми API, но когда это произойдет, Chromecast будет гораздо более функциональным, чем раньше.




Дополнительные материалы:

Share This

Поделитесь!

Если статья показалась Вам полезной.