Сотовый телефон Benefon ESC

В будущем обеспечение личной безопасности с помощью сотовых телефонов станет более простым и менее опасным делом. Самое главное при охране человека – знать точное место его нахождения и возможность быстро придти ему на помощь. Важно также вооружение, которое должно быть надежным и удобным для скрытого ношения. Со всеми этими проблемами предлагают справиться производители специализированных устройств и программ.

Уже начался процесс внедрения телематических систем в работу современных телохранителей. Причем это не зарубежные высокотехнологичные новинки, а отечественная действительность. Одним из первых опытов подобной интеграции является обеспечение безопасности главы корпорации Microsoft Стивена Балмера во время визита в Москву Национальной ассоциацией телохранителей России. При этом были использованы телефоны Esc и Track Pro фирмы Benefon, подключенные к телематическому центру с программным обеспечением «Поиск-2», созданным компанией «ПРИН». Защита информации в мобильной связи – отдельный аспект обеспечения безопасности.

Benefon Track Pro

Со своей задачей система справилась. Сотрудники дежурной службы в любой момент знали, где находится группа личной охраны. Па карте местности всегда отображалось местоположение каждого сотрудника.

Система работает на основе SMS оператора GSM-связи. Телефоны Benefon снабжены приемниками GPS с возможностью отправки собственных координат по каналу GSM. Таким образом, дежурная служба следила за всеми передвижениями каждого сотрудника личной охраны.

Сотрудники Национальной ассоциации телохранителей России, находящиеся в автомобилях, обеспечивающих встречу охраняемого лица в пункте прибытия, располагали оперативной информацией о месте нахождения основной группы, скорости и направлении движения. Они в любой момент были готовы выехать на место происшествия или взять под охрану место прибытия.

Анализ компьютерных данных системы телематики позволил получить объективную картину объема работ, проведенных Национальной ассоциацией телохранителей России при подготовке и обеспечении визита главы корпорации Microsoft. Все перемещения автомобилей и сотрудников были отражены на компьютерных картах Москвы и Подмосковья.

Можно также отметить удобство использования специализированных телефонов совместно с радиостанциями. Компании, предлагающие мобильные аксессуары оптом, имеют целый ряд подобных решений. Иметь возможность разговора с коллегой и при этом знать, где он находится, – это значительное расширение возможностей для тактических действий при обеспечении личной безопасности и отличное средство для повышения личной ответственности сотрудников.

Интересные защитные устройства могут быть реализованы и с помощью мобильного телефона, ведь стреляющий мобильный телефон – идея по-своему захватывающая. Внешне такие телефоны очень похожи на обычные мобильные (разве что они тяжелее), особенно, если не держать в руках и смотреть издалека. Это и не телефоны вовсе – ни с него, ни на него позвонить нельзя. По сути это пистолет в телефонном обличий.

Перед стрельбой подобные устройства разделяются надвое: в верхнюю часть, то есть под дисплей, вставляются четыре патрона 22-го калибра. Потом оружие снова превращается в телефон, а в нижней его части оттягивается как бы пружина. Патроны вставляются в четыре отдельные камеры, по капселям бьют четыре бойка, четыре патрона поочередно вылетают из четырех «стволов». «Курков» тоже четыре – это кнопки для набора номера. Участвуют кнопки второго ряда: 4, 5, 6 и главная соединительная кнопка, вероятно Send.

Однако есть и другие смертоносные игрушки, закамуфлированные под сотовые телефоны, например устройство ShotCaller2000, представляющее собой стреляющий телефон. В трубку закладывается один девяти миллиметровый патрон, который выстреливает из нее после того, как получает команду в виде трехзначного кода с другого телефона.

Компания Micro Surveillance выпускает интересные изделия, которые хоть и не являются пистолетами, однако считаются полноправными мобильными телефонами и оружием одновременно. Micro Surveillance с 1989 г. занимается разработкой и продажей различных средств обеспечения безопасности: микровидеокамер, миниатюрных передатчиков, устройств для самообороны и т. п.

Следующий пример – 2002 XCellular Phone Type Stun Gun. Проще говоря, это мобильный телефон, совмещенный с электрошокером. Размеры аппарата такие: 150 X 48 X 30 мм, вес без батареи – 150 г. Его стоимость составляет приблизительно $ 145.




Дополнительные материалы:

  • Проблема «зависающих» звонков Разговаривая однажды с редакцией по сотовому телефону, я столкнулся с необычным явлением - каждые полчаса связь обрывалась, хотя на дисплее было пять делений индикатора уровня сигнала. […]
  • Дифференциация абонентов Не секрет, »что каждый оператор сотовой связи в первую очередь заботится о качестве своей сети и размере доходов. Поэтому, даже не смотря на интересы пользователей, он вводит […]
  • Защита информации в мобильной связи Сотовые телефоны стали доступны по цене многим россиянам. Однако, как в любом бизнесе, в телекоммуникационной отрасли существуют пользователи, готовые заниматься противоправной […]
  • Незаконные контракты сотовой связи Контракт сотовой связи имеет большое значение. Именно его условия являются основополагающими при взаимодействии оператора с абонентом. Как и во всяком юридическом документе, в […]
Share This

Поделитесь!

Если статья показалась Вам полезной.