Объем памяти Pocket PC

Установленная в компьютер флэш-память, как и оперативная память, за редким и дорогим исключением, модернизации не подлежит. В Pocket PC установлено от 32 до 64 Мбайт флэш-памяти — в качестве перезаписываемой постоянной, и 32 или 64 Мбайт оперативной (в зависимости от модели компьютера). При этом операционная система и набор базовых программ занимают не весь объем штатной флэш-памяти, а около 20%. Остальное — в распоряжении пользователя.

В самых дешевых КПК применяется флэш-память типа NAND, она дешева, но обладает недостаточным для комфортной работы быстродействием. Поэтому производители предпочитают совершать следующий трюк — каждый раз при запуске КПК информация из служебной области ПЗУ копируется в ОЗУ, что уменьшает объем оперативной памяти, доступной программам пользователя. Будьте бдительны и не попадитесь на удочку — в таких случаях от стандартных 64 Мбайт реально останется 36 (объем свободной памяти можно проверить в программе Memory, содержащейся в опции Settings в закладке System).

Если же необходимо расширить объем памяти (кстати, Pocket PC 2002 и 2003 на сегодняшний день снабжаются самым большим объемом памяти из всех выпускаемых ныне КПК, то следует воспользоваться сменными картами флэш-памяти. К примеру, ваше желание опера мини скачать и установить,  не потребует значительных ресурсов памяти, однако существует множество других приложений, который не столь нетребовательны к ресурсам.




Share This

Поделитесь!

Если статья показалась Вам полезной.