Патент усиленный корпус устройства (USPTO заявление 20100289390)

Apple, уже давно заинтересованы в использовании углеродного волокна в своих продуктах. Трудно перечислить возможные выгоды от применения этого материала в конструкции мобильных устройств. Однако давайте обратимся к фактам и посмотрим насколько компания готова  к его использованию.

Углеродные волокна так же прочны, как металл, но легки как пластик, что делает этот материал идеально подходящим для смартфона, планшета или корпуса ноутбука, как например Sony Vaio VGN.

Тем не менее, существенный недостаток при использовании углеродного волокна состоит в том, что материал склонен к растрескиванию. Может быть, Apple уже имеет решение этого вопроса, в патенте, выданном в 2010 году под названием усиленный корпус устройства (USPTO заявление 20100289390), в котором содержится метод использования нескольких слоев углеродного волокна для укрепление конструкции.

Другой патент под названием углекомпозитный Mold Design (USPTO заявление 8257075) был подан в 2009 году и охватывает методы использования углеродного волокна, для того чтобы «сформировать внешний корпус для компьютера, ноутбука или другого подобного устройства».

В апреле 2011 года, Apple также наняла эксперта по углеродному волокну Кевина Кенни, который ранее работал в качестве генерального директора Kestrel Bicycles, впервые выпустившей велосипед из карбона. Это может свидетельствовать о постоянном интересе компании Apple к технологиям изготовления деталей корпусов своих гаджетов из карбона.

Применение углеродного волокна при производстве корпусов MacBook Air или IPad может уменьшить вес и без того легких устройств, что даст компании Apple значительное преимущество в конкурентной борьбе на рынке портативных устройств.




Share This

Поделитесь!

Если статья показалась Вам полезной.