Использование Periscope

В то время как Instagram и Vine позволяют пользователям записывать короткие видеоролики и затем размещать их на сайте, приложение Перископ использует другой подход, позволяя размещать видео-трансляции о том, что происходит в этот самый момент.

«Это может показаться сумасшедшим, но мы хотели построить систему, которая будет ближе всего к телепортации», заявили создатели Перископ. «В то время как есть много способов, показать события и места, мы поняли, что нет лучшего способа чем демонстрация происходящего прямо сейчас, посредством видео в реальном времени.» И это то, что очень хорошо делает приложение, а как можно посмотреть трансляцию в Перископ, вы узнаете, перейдя по ссылке.

После изучения приложения Periscope (доступно только для iPhone и Android), мы хотим поделимся с вами, тем что мы узнали из наших экспериментов. Мы надеемся, что эти советы по использованию Перископ дадут вам желание и уверенность экспериментировать с потоковыми трансляциями.

Вопрос о времени

Имейте в виду что, поскольку, Перископ подключен к Twitter, именно здесь вы будете продвигать свои трансляции в первую очередь. Проведите небольшое исследование вашей аудитории в Twitter, чтобы узнать, когда ваши подписчики активнее всего смотрят ваши записи.

Даже если некоторые из ваших фолловеров пропустят трансляцию, приложение, по умолчанию, сохранит видео (хотя вы можете удалить его вручную, если захотите), и оно будут доступно для просмотра в течение 24 часов. Кроме того, у вас есть возможность сохранить видео в галерею камеры телефона.

Что касается длины ваших видео трансляций, помните, что большинство людей будут концентрировать внимание довольно короткое время — особенно на мобильных устройствах. Если трансляция не заинтересует их с самого начала, пользователи, скорее всего, перестанут смотреть свой ролик.

Придумайте эффектное название

Название видео это единственное что привлекает внимание пользователей при пролистывании потока «Рекомендуемые» или «Последние». Все, что они будут видеть это название видео и ваше имя. Из-за этого, очень важно, чтобы название описывало то, о чем ваше видео. Важно объяснить, почему люди должны либо просмотреть трансляцию сейчас или воспроизвести ваш поток позже (до 24 часов).

Сделайте так, чтобы трансляцию было легко найти

При использовании Periscope, вы будете иметь возможность сделать трансляцию приватной, либо поделиться ей в Twitter, с опцией показа своего местоположения. Для того, чтобы получить наибольшее количество просмотров, мы рекомендуем поделиться трансляцией в Twitter с включенной опцией показа месторасположения. Таким образом, вы достигнете большей аудитории.

Как только Перископ появился, включение демонстрации местоположения (Location Tagging) было главной проблемой с приватностью для многих людей, потому что он точно определял конкретное место откуда Вы отправляли сообщение. Но команда обновила приложение и после этого, ваше местоположение записывается как большой географический регион, а не конкретное место. Таким образом, вы можете чувствовать себя свободно сообщая аудитории о своем местоположении.

Отвечайте на комментарии в прямом эфире

Одна из самых привлекательных особенностей Перископ, это то что люди, которые смотрят ваш поток, могут его комментировать в режиме реального времени. Другие зрители могут видеть эти комментарии, и актуальное количество лайков у вашего видео. Читайте самые интересные комментарии и отвечайте на эти замечания вслух, в прямом эфире, чтобы поощрять взаимодействие.

Мы надеемся, что вы нашли эти советы полезными. Мы хотели бы услышать, как вы используете Перископ, будь то для личного или профессионального использования. Пожалуйста, поделитесь своими советами в комментариях ниже!




Share This

Поделитесь!

Если статья показалась Вам полезной.