Gorilla Glass 3

На CES 2013, в начале этого года, компания Corning — создатель устойчивого к царапинам стекла Gorilla для смартфонов, объявила, что они переходят к выпуску третьей версии стекла Gorilla, с инновационной функцией  Native Damage Resistance. 

Безусловно, третий вариант технологического исполнения защитного стекла должен иметь повышенную прочность. Кроме того, Gorilla Glass 3 имеет ряд улучшений на молекулярном уровне, благодаря уникальной собственной технологии компании под названием Native Damage Resistance  (NDR). Это усовершенствование призвано улучшить сопротивляемость материала к появлению царапин, и поддерживает общую прочность стекла. Что это означает, что Gorilla Glass 3 в три раза более устойчиво к царапинам, и демонстрирует 40-процентное сокращение количества видимых царапин. Защитная пленка тоже защищает экран мобильного устройства, однако эффект от ее применения выражен не так сильно.

Согласно пресс релиза, опубликованного в средствах массовой информации, Corning планирует представить два новых продукта на выставке CES 2013 : новый состав стекла Corning Gorilla Glass 3, с улучшенной прочностью и усовершенствованной молекулярной структурой и оптические кабели от Corning, на основе волокон, позволяющих значительно расширить диапазон передачи данных в сетях оптоволоконной связи.

Вопреки общему мнению, стекло Gorilla Glass никогда не предназначалось для  защиты телефона от сильного удара. Все, что оно делает, это предотвращение появления вмятин или царапин на дисплее телефона. Третья версия стекла Gorilla сделает защиту устройства лучше, но если вы ожидаете, что экран телефона останется цел после падения вниз по лестнице, вы сильно ошибаетесь. Все что будет обеспечивать защитное стекло, это предотвращение образования на экране царапин, особенно, когда телефон и ключи вы носите в одном и том же кармане. Вы можете посмотреть видео, где Corning проверяет Gorilla Glass 2 на прочность.




Share This

Поделитесь!

Если статья показалась Вам полезной.