Мбильныйгаджет

Мой карманный компьютер стал работать медленнее.

В случае замедления работы устройства и некорректного отображения информации, а также невозможности открыть файлы или приложения следует открыть менеджер задач и закрыть все задействованные в данный момент приложения, за исключением используемого, или произвести мягкую перезагрузку, а затем снова вызвать требуемое приложение или файл. В случае отрицательного результата, очистите часть памяти путем удаления ненужных или неиспользуемых приложений. Если это не помогает, то рекомендуется произвести процедуру жесткой перезагрузки. В случае если компьютер не станет работать лучше, следует обратиться в сервисный центр.

Внимание! С выбором программного обеспечения нужно быть максимально аккуратным, поскольку сбои в ПО нередко приводят к полной потере данных.

Мой телефон не узнает карты памяти

Некоторые сотовые телефоны китайские, имея сбои в программном обеспечении иногда не могут распознать карты памяти или иные периферийные устройства. Проделайте процедуру перезагрузки и попробуйте вновь активировать требуемое устройство расширения. Если устройство все же не распознается, то обратитесь в фирму, в которой вы приобретали флэш карту или периферийное устройство.

Я использовал нефирменное зарядное устройство и аккумулятор стал быстрее разряжаться.

Фирменные блоки питания или сетевые адаптеры обеспечивают выдачу стабилизированного постоянного напряжения с большим запасом по амплитуде тока. Кроме того, они достаточно хорошо стабилизируют большой разброс входного напряжения и осуществляют защиту от скачков напряжения и перегрузок. Дешевые зарядники ничего этого не обеспечивают. Использование не стабилизированных зарядных устройств может привести к разрушению внутренней структуры аккумулятора, что в свою очередь приводит к уменьшению емкости.

Мое устройство после включения, предложило отформатировать карту памяти.

Если после включения карта памяти не успевает «сообщить» операционной системе о готовности к работе, в результате чего и возникает подобное сообщение, не следует на него соглашаться. Просто выполните процедуру мягкой перезагрузки компьютера.

После подключения внешней клавиатуры, нельзя печатать по-русски.

Возможность ввода русских буквы обеспечивается драйвером клавиатуры. Установите драйвер клавиатур, и если русские буквы опять не будут вводиться, то обратитесь в фирму, у которой вы приобрели клавиатуру или скачайте обновление драйвера.




Дополнительные материалы:

  • Использование пера Использование пера в карманном компьютере аналогично работе с мышью в настольной системе. Для корректной работы с этим инструментом в КПК предусмотрена процедура калибровки экрана. При […]
  • Мобильный браузинг Популярность мобильного браузинга колеблется в широких пределах в разных странах. В Южной Корее и Японии, например мобильные телефоны используются для интернет серфинга очень часто. В […]
  • Использование навигационных кнопок Кнопка включения / выключения. При одноразовом нажатии на эту кнопку ваш КПК включается, при повторном — выключается. Большое преимущество Pocket PC перед ноутбуками в том, что при […]
  • Стилусы и зарядные устройства Необходимость в стилусах обычно возникает неожиданно, когда теряется тот, что входил в комплект. Однако не обязательно покупать именно фирменное решение. В серии Pocket Nature […]
Share This

Поделитесь!

Если статья показалась Вам полезной.