Настройка беспроводных карт

Для беспроводных карт обычно приходится устанавливать драйверы производителя. Процедура такая же как для ПО — на настольном компьютере запускается программа установки и при следующей синхронизации необходимые файлы копируются на КПК. Если драйверов почему-то не оказалось в комплекте поставки карты, и она отказывается обнаруживаться, то зайдите на сайт производителя — они там обязательно найдутся. Будьте готовы к тому, что придется скачивать до 10 Мбайт, иногда в одном архиве — заботливые производители пакуют драйвера под все существующие операционные системы, а для полноты картины еще и развернутую инструкцию по установке на нескольких языках в формате PDF.

Процесс настройки для беспроводных карт заключается в поиске окружающих беспроводных устройств, в частности точек доступа — они будут воротами в сеть. Увы, далеко не все беспроводные аппараты охотно связываются между собой, особенно это относится к Bluetooth- устройствам. Попробуйте произвести поиск снова, если не поможет, то постарайтесь установить вручную доступные вам параметры. Какие? Придется читать инструкцию — ПО от разных производителей несколько различается, например, для карт Wi-Fi можно выбрать канал связи.

В новой операционной системе Windows Mobile 2003 беспроводной связи уделено гораздо больше внимания — удалось без проблем установить связь между iPAQ 2210, оснащенного встроенным модулем Bluetooth, телефоном и ПК, имевшими соответствующий адаптер беспроводной связи.

Кстати, если у вас есть карта или встроенный передатчик беспроводной связи Bluetooth, стоит оснастить настольный ПК адаптером USB – Bluetooth, который позволит напрямую синхронизироваться с ПК и обмениваться файлами в беспроводном режиме.

Вообще беспроводной адаптер (неважно, встроенный в КПК или на карте расширения) превращает все окружающие аппараты в потенциальные периферийные устройства для КПК — например, современные принтеры имеют или встроенный беспроводной контроллер или переходник на LPT-порты получающий данные беспроводным образом, а затем эмулирующий соответствующие запросы на LPT-порт. Напрашивается подключение обычных клавиатур через Bluetooth, причем уже существующих — дело только за драйверами для КПК.

Большое количество аналитических материалов, обзоры смартфонов и других гаджетов, заинтересованные читатели смогут найти на сайте Мир портативных устройств. На сайте, даже, можно бесплатно заказать обзор какого либо телефона или планшета.




Дополнительные материалы:

  • Коммуникационные возможности Объединять людей могут не только телефоны Nokia и русская водка. Иногда это подвластно даже компьютерам. Особенно, если они мобильные и даже более того — карманные. Ибо современный […]
  • Bluetooth Некоторые из современных карманных компьютеров оснащены интегрированными модулями беспроводной радиосвязи стандарта Bluetooth. Bluetooth — это высокоскоростной стандарт передачи […]
  • Беспроводное подключение КПК к сети Подключение по ИК-порту. Подключение к мобильному телефону осуществляется с телефонами имеющими инфракрасный порт и встроенный модем. Для этого при настройке удаленного соединения […]
  • Общие вопросы о работе КПК Нужно ли как-то защищать дисплей карманного компьютера? Дисплей карманного компьютера достаточно легко повредить, например, случайно поцарапать. Поэтому для защиты дисплея […]
Share This

Поделитесь!

Если статья показалась Вам полезной.