Motorola Droid Pro

Берегись  RIM!!! На рынок выходит Motorola, которая сможет привлечь на свою сторону значительное число пользователей BlackBerry посредством своего нового телефона Motorola Droid Pro (продается по цене $180 с двухлетним контрактом от Verizon). Этот смартфон, представленный в прошлом месяце, во время пресс-конференции компании Motorola на выставке CTIA Fall 2010 в Сан-Франциско теперь уже доступен потребителям. Телефон имеет ряд особенностей, благодаря которым, он идеально подходит для бизнес-пользователей и ИТ-специалистов. Среди других особенностей и характеристик, однако, не достает изюминки, чтобы побудить повседневного пользователя к покупке этого аппарата. Кроме того, качество связи на удивление нестабильно.

Дизайн

Первое, что бросается в глаза в Droid Pro это его  экс-BlackBerry дизайн. Первый Droid имел вертикальный блок слайдер полноценной физической клавиатуры, Pro же предназначен для работы и набора текстовых сообщений одной рукой. Этот телефон является, на наш взгляд, не совсем привлекательным гибридом – полный сенсорный экран с вертикальной QWERTY клавиатурой придают ему несколько неловкий внешний вид. С размерами 119х60х11,7 мм телефон  очень хорошо удерживается в руке, даже в тот момент когда пользователь печатает. Кроме того Droid Pro, довольно легкий, весит 134 грамма. Когда впервые берете телефон в руки, то кажется что не все детали прочны. Однако после использования его в течение длительного времени,  пользователь будет впечатлен качеством сборки. Он ощущается как монолитное твердое тело. Немного глянцевый черный пластиковый корпус с хромированными вставками придает телефону вид устройства высокого класса с минималистским дизайном.

Дисплей этого аппарата, несравнимо хуже большего по размеру, с более высоким разрешением экраном такого телефоны, как наприер Motorola Droid X. Но все же 3,1-дюймовый, имеющий разрешение 320х480 пикселей дисплей вполне достаточен для работы, просмотра папки “Входящие” и веб серфинга. Под дисплеем, вы найдете типичные для Android сенсорные кнопки: меню, домой, обратно, и поиск. С левой стороны корпуса Droid Pro – спаренная клавиша регулировки громкости и микро-USB порт. На правом ребре, вы найдете кнопку быстрого доступа, которую можно настроить для быстрый доступ ко всему что часто используется. Это невероятно просто настроить: Вы просто перейдите в настройки, приложения, панель быстрого запуска. Очень удобно запрограммировать эту кнопку для запуска почтового ящика.

Клавиатура кажется немного узкой, но этому довольно легко привыкнуть. Кнопки красивые выпуклые (и удивительно похожи на те, что установлены в новых моделях BlackBerry) с изогнутым профилем для избежания проскальзывания пальцев. Хотя клавиатура размещена на небольшой поверхности, она содержит много полезных кнопок. Вы получаете специальную клавишу голосовых команд, кнопку “@” , полный набор цифровых клавиш, и роскошный, большого размера пробел. Нет только кнопки – “. COM” , но жить можно и без нее. Пользователь сможет быстро и с очень небольшим количеством ошибок писать тексты длинных сообщений электронной почты.

Android для бизнеса

Как следует из названия, Motorola Droid Pro предоставляет широкие  возможности для бизнес-пользователей и ИТ-специалистов. Он поддерживает нескольких профилей VPN, надежное шифрование данных телефона и карты MicroSD (однако эта функция не будет реализована до 2011 года). В телефоне имеется встроенный менеджер задач (так что вам не нужно скачивать сторонний менеджер), возможности удаленного управления , Exchange-устройство  и улучшенная защита паролем. Вы можете также редактировать документы с помощью предустановленного в устройстве приложения Quick Office. Pro также многосистемный телефон и будет поддерживать вызовы, передачу голоса и данных в более чем 200 странах по всему миру. Это делает его идеальным для тех, кто часто путешествует в бизнес целях.

Droid Pro также может стать мобильной точкой доступа что важно для бизнес-пользователей. Вы можете подключить до пяти устройств и у Вас не будет сложностей с коммутацией Wi-Fi устройств.

Droid Pro имеет полную поддержку Microsoft Exchange ActiveSync, не менее полезная функция для бизнес-пользователей. С ним легко и быстро получить и работать с учетной записью Gmail (это Android в конце концов), а также  управлять любыми другими POP3 или IMAP учетными записями электронной почты.

Кроме этих дополнительных функций, интерфейс пользователя практически идентичен Motorola Droid 2. Скин MotoBlur не столь привлекателен, как на HTC Sense, но Вам понравятся внятные и четки значки и легкая, интуитивно понятная навигация.

Графическая оболочка имеет два виджета на одном рабочем столе, которые вы можете синхронизировать с вашими аккаунтами в социальных сетях. Существует также панель навигации, которая позволяет быстро переключаться между различными рабочими столами без необходимости пролистывать все из них, чтобы добраться до того, который Вам необходим.

К сожалению, оболочка имеет некоторые особенности родной ОС Android 2.2. Хотя вы можете загружать фотографии в свой аккаунт Google Picasa, вы не можете просматривать фотографии  этого аккаунта. И все же, если вы путешествуете по всей стране и хотите, показать семье свои фотографии без возни с ноутбуком Вы можете использовать для этого Droid Pro.

Кроме того, если Вы пользуетесь интерфейсом камеры Motoblur, вы не получите удобный  интерфейс, который поставляется с Android 2.2. Например, для того, чтобы изменить опции съемки в Motoblur, вы должны коснуться правой части экрана. И когда вы повернете телефон для съемки, элементы управления камеры не вращаются. С Android 2,2, эти элементы управления всегда правильно позиционируются на экране.

Конечно, вы получите все стандартные приложения Google Android: Gmail, Maps, YouTube, и приложения для обмена мгновенными сообщениями. Вы также рискуете подцепить большое количество вирусов, таких как NFL Mobile, NFS Shift устанавливая некоторые фирменные приложения, например, такие как Skype Mobile.

Мультимедиа

Как и другие телефоны, Motorola Droid Pro, оборудован 5-мегапиксельной камерой с двойной светодиодной вспышкой. Как мы уже упоминали ранее, вы получите от Motorola камеру с возможность установки пользовательского интерфейса, который не лишен недостатков, но поддерживает значительное количество сюжетных программ и эффектов, а также распознавание лиц и геотегов. Фотографии, сделанные в помещении было не лучшими, цвета выглядели размытыми а детали нечеткими. Видеокамера также посредственна, видеозапись с разрешением 720 на 480-пикселей  выглядит довольно нечеткой, но достаточно хорошей для съемки коротких клипов.

Для воспроизведения мультимедийных файлов , вы получите стандартный (хотя и скучный) Android медиа-плеер. Плеер поддерживает форматы MP3, AAC, AAC, H.263, H.264 и MPEG-4 видео.

В целом, мы должны констатировать, что мультимедийные функции реализованы посредственно.

Производительность

Android 2.2 обеспечивает общий прирост производительности (использование движка V8 обеспечивает более высокую скорость загрузки отягощенных JavaScript  страниц). Телефон работает на 1-ГГц процессоре TI OMAP, который является одним из самых быстрых из используемых в телефонах. Службы открываются быстро без подтормаживания, и рабочие столы прелистываются довольно гладко.

Мы протестировали производительность сети используя Speedtest.net приложения. Результаты для сети 3G следующие: усредненная скорость загрузки 1340 Кбит/с и скорость выгрузки от 1061 Кбит/с. Это довольно быстро, хотя конечно, значения меняются, в зависимости от того где вы находитесь.

Качество связи оказалось довольно мрачным. Тихий, но раздражающий шум звучал на фоне всех наших звонков. Лишь однажды гул прошел на несколько минут, но затем возобновился опять. Присутствовал также странный глухой звук во время нескольких звонков, как будто звонят по телефону из туннеля. Возможно, производитель, в дальнейшем отрегулирует шумоподавление микрофона.

Выводы

Повседневной покупателей смартфонов, вероятно, телефон не заинтересует. Но он имеет ряд протоколов безопасности и корпоративные функций, необходимые бизнес пользователям или ИТ-специалистам. Кроме того, форм-фактор является идеальным для быстрого набора электронных писем и сообщений. Очень жаль, что качество связи плохое, но, если  Motorola доведет и отрегулирует этот параметр, то Droid Pro будет идеальным телефоном для бизнеса.




Дополнительные материалы:

  • Motorola Droid Bionic с 4,3-дюймовым QHD экраном Продолжая смарт-марафон, Motorola выпускает все новые Droid телефоны, и на этот раз это ни Droid 2, ни Droid 3, а Android устройство с все новым названием - Droid Bionic. Телефон […]
  • Обзор Motorola MILESTONE 2 – отзывы пользователей Один из самых тонких слайдеров с QWERTY клавиатурой - Motorola MILESTONE 2 это прекрасный образец объединяющий широкий набор интеллектуальных средств обмена мгновенными сообщениями, […]
  • Motorola Xoom – новейший планшетный ПК Motorola Xoom по-новому определяет и задает стандарты в мире планшетных ПК, являясь первым устройством, работающем на  Android 3,0 Honeycomb - мощной операционной системе от Google, […]
  • Обзор Motorola Moto G4 Plus Серия Moto G является одной из самых популярных в линейке телефонов Motorola. Поклонники бренда хорошо знают, что можно ожидать от Moto G. И вот, в мае 2016 года Motorola выпустила […]
Share This

Поделитесь!

Если статья показалась Вам полезной.