Модем Diamond Mako

Если, вы решились использовать свой КПК как средство для работы в Интернете, то перед вами неизбежно встанет вопрос о приобретении модема. В основном применяются три типа модема:

  • модем в виде карты расширения того или иного формата;
  • модем со связью с КПК через инфракрасный порт;
  • беспроводный модем.

Модем в виде карты расширения с первого взгляда очень удобен — он мал по размеру, вставил карту в слот расширения КПК, подключил линию связи и работай. Но не стоит забывать о том, что у большинства КПК слот расширения один. Так что, используя его под модем, вы лишаетесь какого-либо другого устройства или расширения памяти. А если учесть скорость, с которой память заполняется сообщениями электронной почты и Интернет-страницами, то отказ от расширения памяти скорее всего станет катастрофой и ни о какой серьезной работе в Интернете говорить не придется, разве что получить результаты мониторинга сервера с https://up24.pro/monitoring/ или удаленно запустить консольное приложение.

К конструктивным недостаткам модемов в виде карт расширения относится несоответствие толщины карты и размеров разъема для подключения линии. Из-за этого приходится либо делать верхнюю часть модема более толстой, что хорошо видно на рисунке, либо использовать специальные переходники с довольно хрупкими тонкими разъемами.

Во многих случаях более удобными являются модемы с подключением к КПК через инфракрасный порт. При этом вы сохраняете слот расширения для другого применения — например расширения памяти. Один из лучших модемов такого типа был разработан для клавиатурных КПК Diamond Mako. Этот модем может применяться практически с любыми КПК, имеющими инфракрасный порт.

Разумеется, при использовании инфракрасного модема есть свои сложности. Его нельзя располагать вдали от KПK — расстояние между глазками инфракрасных портов на КПК и на модеме обычно не должно превышать одного метра. Нужно установить прилагаемое к модему программное обеспечение. И, наконец, надо таскать модем с собой.

Вообще говоря, уже выпускаются и беспроводные модемы, использующие радиоканалы связи. Помимо того, что они дороги (цена в сотни долл.), надо учитывать, что такие модемы часто ориентированы на специальные виды связи, зачастую у нас не поддерживаемые. Например, применяемый в американских сетях беспроводной связи модем Pocket Spider стоит почти 400 долл., но не поддерживает наш основной стандарт беспроводной связи GSM.




Share This

Поделитесь!

Если статья показалась Вам полезной.