Отображение сайта на телефоне

За битвой этих гигантов в сфере разработки сайтов уже несколько лет следят все заинтересованные в продвижении в мобильном интернете, поскольку победителем окажется тот, кого больше любят пользователи. А значит, он приведет больше клиентов своему владельцу.

Создание мобильной версии сайта предусматривает разработку нового варианта уже имеющегося ресурса на поддомене. Тогда как адаптивный дизайн позволяет оригинальному продукту подстроиться под параметры экрана, на котором он открыт. На сайте веб-студии Лаймнет, вы можете ознакомиться с различными подходами к адаптации сайта для мобильных браузеров.

Аргументы за и против мобильной версии

Мобильный сайт привлекает пользователей:

  • Своим удобством, ведь эта мини-версия значительно упрощена в сравнении с оригинальным продуктом.
  • Отсутствием лишней информации. Его задача показать клиенту ценность товара и дать возможность его приобрести.
  • Высокой скоростью загрузки, которая возможна благодаря облегчению веса сайта.
  • Функцией перехода на оригинальный сайт, если мобильная версия по каким-либо причинам не устраивает пользователя.

Для владельцев же таких мини-ресурсов плюсом выступает возможность легко вносить изменения и лояльность Google к подобному софту.

Не в пользу этого вариант свидетельствуют его минусы: создать мобильный сайт и обслуживать его недешево, ради уменьшения веса идет потеря информации, что может быть важна/интересна клиентам.

Сильные и слабые стороны адаптивного дизайна

Создание адаптивного сайта позволит сохранить всю информацию из оригинальной версии ресурса. Также в списке его достоинств:

  • сохранение дизайна первоначального ресурса, а клиенты любят красивую картинку;
  • лояльность со стороны поисковых систем;
  • упрощенная разработка в сравнении с мобильной версией, меньший бюджет;
  • адаптивный дизайн и стандартный сайт используют один URL, поэтому отпадает потребность в перенаправлении.

Главным недостатком этого варианта выступает обратная сторона его основного плюса: из-за необходимости сохранить полноту информации нет возможности облегчить сайт, поэтому его загрузка занимает некоторое время. А это критично для удобства мобильных пользователей, которые не привыкли долго ждать. Также при сбоях в отображении адаптивной версии у клиента не будет возможности перейти на стандартный сайт.

Для владельцев же ресурсов адаптивный дизайн неудобен тем, что требует переделки всех страниц оригинальной версии, а это может замедлять или нарушать ее работу.




Дополнительные материалы:

Share This

Поделитесь!

Если статья показалась Вам полезной.