Мобильные операционные системы

Еще в далеком 1965 г., то есть более сорока лет назад, законодателем всей IT-индустрии Гордоном Муром было сформулировано правило, которое до сих пор является «золотым» для компьютерной отрасли. Суть этой, без преувеличения, догмы такова: каждые год-два мощность электронных устройств возрастает вдвое. Нечто подобное применимо и к мобильной отрасли: не успели как следует обжиться на потребительском рынке сотовые телефоны, как вот тебе на — они уже постепенно вытесняются такими же компактными, красивыми, но более «умными» и функциональными устройствами, имя которым — смартфоны.

Смартфон представляет собой гибрид карманного компьютера и сотового телефона. Такое устройство может понадобиться тому, кто в дороге часто работает с офисными документами, большими объемами электронных писем, базами данных, электронными словарями и т.д. Словом, смартфон хорош там, где помимо сотовой связи необходимы возможности КПК.

Главная проблема при выборе смартфона — выбор операционной системы «умной трубки». Многим знакома ситуация, когда, пытаясь сделать выбор из нескольких вариантов, целый день ломаешь голову, но так и не приходишь к однозначному решению. Происходит это, естественно, от незнания. Но это легко исправить, главное — желание познавать новое.




Share This

Поделитесь!

Если статья показалась Вам полезной.