сервис MobileMe

Со дня появления первого PalmPilot в 1996 году в воздухе витала идея создания лучшего карманного компьютера-помощника. Представьте себе – вся ваша адресная книжка и календарь в маленьком компьютере в кармане! Вы сможете сверяться с расписанием практически везде!

Все здорово, кроме одного: чтобы данные на маленьком компьютере соответствовали данным на большом, вам нужно соединить их с помощью кабеля, а это занимает время, да и вообще не очень удобно. Кроме того, что еще хуже, когда вы вдали от вашего компьютера, ваши данные могут изменяться как на карманном спутнике – вами, так и на компьютере (например, сотрудниками или родными).

Эта проблема довольно изящно решается для пользователей MobileMe, сервиса Apple, стоящего $100 в год. С его помощью данные на нашем телефоне непрерывно обновляются в соответствии с изменениями, которые вы вносите на ваших Mac или PC. Фактически, они все синхронизируются между собой: ваши компьютеры Windows на работе, ваши компьютеры Mac дома, iPod touch вашей супруги и ваш iPhone.

Внесите какое-либо изменение на вашем Mac, и вы увидите, как оно появится на вашем iPhone и PC. Добавьте контакт приятеля в Outlook Express в Windows ХР, и он появится в Windows Contacts на PC с Windows Vista. Поменяйте расписание встречи в iCal на нашем домашнем Mac, и она перенесется и на iPhone вашей жены, которая вообще может быть в другом городе.

Не только адресная книга и календарь, но и вся ваша почта синхронизируется постоянно (если вы пользуетесь предлагаемым в рамках сервиса адресом на сервере me.com, конечно). То же происходит и с закладками браузера.

Кроме того, вы можете редактировать всю вашу информацию не только на ваших компьютерах и iPhone, но и онлайн с любого другого компьютера на сайте www.me.com. Это очень удобно, если вы путешествуете.

Конечно, вы можете и самостоятельно построить подобную систему. Купить доменное имя и создать ресурс, который будет синхронизировать ваши данные. Однако, цена такого решения будет значительно выше.

К учетной записи MobileMe прилагается масса других дополнений. К примеру, вы можете загружать картинки и видеофайлы на одну из лучших онлайн-галерей в Интернете, создавать потрясающие слайдшоу, а ваши посетители смогут при желании (и если вы включите эту опцию) даже скачать ваши фотографии в полном размере для печати. Вам также предлагается виртуальное дисковое пространство, iDisk, объемом в несколько гигабайт, где вы можете хранить файлы для общего доступа или резервные копии важных документов, а также передавать с его помощью файлы, которые слишком велики для отправки по электронной почте.

Мы рассмотрим, чем MobileMe может быть полезен вам как владельцу iPhone.




Дополнительные материалы:

  • Один компьютер, несколько iPhone Вы можете синхронизировать и несколько телефонов с одним компьютером. iTunes будет выполнять свои функции с каждым из них — наполнять данными, создавать резервные копии, и так далее. […]
  • Синхронизация установок электронной почты Научить новый компьютер любой марки получать и отправлять вашу электронную почту может быть довольно сложно: требуется вводить всяческие загадочные данные, например, SMTP Server […]
  • Редактирование информации о контактах в компьютере   Скачав — тем или иным способом — нужную вам информацию о контактах в компьютер, вы, однако, столкнетесь с необходимостью кое-что изменить: убрать дублирование информации, добавить […]
  • Синхронизация контактов на iPhone На этой вкладке Info (Контакты, календари, настройки) в iTunes у вас есть возможность перенести на ваш телефон данные, никак не связанные с развлечениями: календарь вашего компьютера, […]
Share This

Поделитесь!

Если статья показалась Вам полезной.