Handset Manager

Компания Mobile Action является одним из лидеров в области разработки ПО для синхронизации телефонов с ПК. Также под этой маркой производятся некоторые модели кабелей и Bluetooth-адаптеров, комплектующиеся программой Handset Manager.

Начать стоит с того, что полная версия программы с трудом умещается на два CD, о причинах такого объема дистрибутива будет сказано ниже.

Установка программы вызывает живой интерес. Весь процесс происходит в несколько этапов. Первым делом предлагается установить Bluetooth-адаптер и драйвер для него. После чего нужно выбрать между установкой самой программы и менеджера интернет-подключений. Любопытен тот факт, что для каждой модели телефона, поддерживающей Bluetooth, предлагается своя версия Handset Manager, этим и объясняется наличие двух CD, на которых располагается программа.

По своей функциональности программа совершенно не похожа на BlueSoleil, если быть точнее, они практически не имеют общих функций, за исключением передачи файлов.

Handset Manager позволяет работать с контактами и календарем и синхронизировать их с Outlook Express, она единственная среди рассмотренных программ, имеющая доступ к адресной книге телефона через Bluetooth. В программе также имеется возможность редактирования полифонических мелодий и картинок (подгонка под разрешение дисплея), создание SMS- и MMS-сообщений через компьютер… И все. Никакой работы с профилями Bluetooth здесь нет. Вся функциональность ограничена вышеперечисленными опциями.

Неприятный момент при работе с программой ждет обладателей смартфонов Nokia в силу того, что программа работает напрямую с файловой системой телефона (все остальные программы передают файлы на смартфон в виде сообщений) – передача файлов на телефон происходит простым копированием. Проблема в том, что если вдруг нужно будет установить какую-то программу с расширением *.sis, то, скопировав ее в память телефона или карты памяти, вы просто не сможете запустить установку, так как стандартный файл-менеджер смартфона не отображает файлы с этим расширением. Решается это проблема с помощью стороннего файлового менеджера в телефоне или использованием, например, BlueSoleil вместо Handset Manager. При установке соединения со смартфоном на него будет передано приложение maBtAgent, которое нужно будет установить и запустить для подключения к ПК.

Ценность редакторов мелодий и картинок в этой программе невелика, сегодня можно без труда найти уже готовые мелодии и картинки для загрузки в телефон, а заниматься созданием своего полифонического шедевра в случае поддержки телефоном МРЗ просто нет смысла. Неприятным открытием станет и то, что программа не умеет корректно отображать имя телефона на русском языке, а только в виде непонятных иероглифов.

Резюме: сильной стороной программы является возможность работать с адресной книгой телефона, а других плюсов, к сожалению, у нее нет.




Дополнительные материалы:

  • Siemens Mobile Phone Manager Программное обеспечение мобильного подразделения Siemens можно считать самым спорным. Стоит вспомнить постоянные проблемы производителя с новыми моделями телефонов, с которыми вследствие […]
  • Samsung PC Studio С каждым годом присутствие этого производителя на рынке мобильных телефонов становится заметнее, и сегодня это один из самых мощных игроков в сфере производства мобильных устройств. За […]
  • Sony Ericsson (SE) PC Suite Совместное предприятие шведской Ericsson и японской Sony, основанное в 2001 году, представляет для нас отдельный интерес в плане ПО. Все дело в том, что программа Sony Ericsson PC Suite […]
  • Трояны в мобильном телефоне Первое упоминание об этом трояне датируется январем 2005 г. Он распространяется в виде файла с расширением .SIS, маскируясь под взломанную хакерами версию приложения FSCaller […]
Share This

Поделитесь!

Если статья показалась Вам полезной.