Современный микронаушник

Иногда бывают такие моменты, когда приходиться общаться с человеком, но чтобы окружающие этого не заметили. Например: Вы часто выступаете перед публикой, и Вам нужно выучить много информации за короткое время. Или Вы занимаетесь бизнесом, и часто ведете переговоры. Возможным выходом является использование специальной устройства минимального размера – это микронаушник. (www.micra.by)


Такой гаджет уже около 10 лет существует! Вы можете выбрать микронаушник в интернет-магазине или даже взять его напрокат. Он функционирует на том же самом принципе как обычная Bluetooth или Hands-free гарнитура для сотового телефона, но отличается тем, что никаких проводов, идущих к вашему уху нет. Микронаушник полностью скрыт внутри уха. Обычно, размер современных моделей составляет от 6 до 12 мм. в длину. Не доверяйте продавцам, которые предлагают устройства китайского происхождения, они имеют очень низкую громкость звука.

Главное то, что беспроводной микронаушник, даже если смотреть прямо в ухо, никто не увидит и не услышит внешний звук, воспроизводимый у вас в ухе.

Это оборудование не является специальным оборудованием и в соответствии с нашими законами его применение не нуждается в лицензии или других разрешительных документах. Большинство стран запрещают использование оборудования, предназначенное для скрытого получения сведений от 3 -го участника. В этом случае, блютуз-гарнитура подключается только к вашему личному мобильному телефону. Передает или принимает информацию, принадлежащую вам или предназначенную для Вас. Микронаушник не требует никаких разрешений на приобретение, владелец может свободно использовать его.

Где можно использовать микронаушник:

  • Связь сотрудников охраны
  • Переговоры
  • Публичные выступления
  • Конференц-связь
  • В играх и для развлечения
  • Для сдачи экзаменов …

Из чего состоит микронаушник с гарнитурой:

  1. микронаушник, помещенных внутри ушного канала
  2. Bluetooth-передатчик индукционного типа или Hands-free гарнитура, которую Вы можете разместить на шее
  3. чувствительный микрофон
  4. мобильный телефон с Bluetooth функцией (для блютуз-гарнитуры), плеер, рация.

В последнее время появились новые микронаушники типа магнит, или еще их называют нанонаушники. Нанонаушники имеют размер 2мм., поэтому они абсолютно незаметны для окружающих. Действительно нанонаушник в ухе может заметить только ЛОР-врач при помощи специального оборудования. А как работает нанонаушник? Принцип действия отличается магнит-наушников от микронаушника .С мобильного телефона, при использовании нанонаушника, подается сигнал на блютуз-гарнитуру, которая в свою очередь передает электро-магнитные колебания на специальные магнитики. Эти маленькие магнитики забрасываются на барабанную перепонку, и за счет этого будет воспроизводится звук.




Дополнительные материалы:

Share This

Поделитесь!

Если статья показалась Вам полезной.