Локализация Windows Mobile

Русификация

Большинство карманных компьютеров, официально поставляемых в Россию изначально ориентированы на работу с английским языком и подвергаются локализации уже после пересечения границы. Осуществляется она двумя возможными способами с помощью дополнительных программ.

Существуют два типа локализации. Локализация типа Full — переводится интерфейс пользователя, все названия, заголовки, система помощи, появляется русифицированная виртуальная клавиатура. Локализация типа Lite — ограничивается только клавиатурой, а все названия остаются на языке оригинала.

Поскольку, увы, разработчики из Microsoft пока не видят необходимости в российской локализации своей операционной системы, объясняя это малыми размерами российского рынка КПК, разработкой соответствующего ПО для русификации карманных компьютеров занимаются несколько российских компаний.

MacCentre Pocket RussKey 2003 и Graphite

MacCentre Pocket RussKey 2003 представляет собой полноценную систему национальной локализации для карманных компьютеров с операционными системами Windows Mobile 2003, Windows Mobile 2003 SE и предшествующей Microsoft Pocket PC 2002.

Программа добавляет в операционную систему и в большинство приложений различных разработчиков простую и удобную работу с русским языком. Национальный язык полностью интегрируется в операционную систему, при этом создается впечатление, что основным языком изначально был именно русский.

В основу разработки программы локализации заложен принцип “установил и забыл”, то есть для начала работы не нужно ничего настраивать. Поставил программу и забыл о ее существовании.

Более универсальный способ – это изучить английский язык, тогда локализация вообще не понадобиться. Один из прогрессивных способов изучения языка – просмотр англоязычных телевизионных каналов. Получить к ним доступ, поможет установка спутникового телевидения. В этом случае, после знакомства с ресурсом sputnik-tv.in.ua, вы сможет получить доступ к сотням различных программ на оригинальном языке носителя. Ваш английский, незаметно для вас, будет улучшаться с каждым днем.




Дополнительные материалы:

  • Система национальной локализации Перевод интерфейса операционной системы Качественный перевод интерфейса операционной системы Windows Mobile 2003 (и Pocket PC 2002), включая большинство встроенных приложений и […]
  • Стандартные программы Windows Mobile При решении большинства задач в КПК используются стандартные (предустановленные) программы из Windows Mobile. В этом разделе рассмотрены особенности поставки программного обеспечения […]
  • Программное обеспечение Windows Mobile Что такое компьютер на базе Windows Mobile 2003 для Pocket PC? Карманный компьютер Pocket PC имеет небольшие размеры и обеспечивает возможность доступа к важной информации в любое […]
  • ЦП, память и звук Pocket PC В качестве ЦП в первых Pocket PC 2002 использовался StrongARM SA1110 206 МГц - 32-разрядный RISC компании Intel. Различные модели карманных компьютеров Pocket PC 2002 имеют между собой […]
Share This

Поделитесь!

Если статья показалась Вам полезной.