Раздел Витрина виртуального книжного магазина

В век стремительного развития информационных технологий и появления новых форм медиаконтента не стоит забывать о роли книг в развитии личности.

Приложение «Книга вслух» — уникальное и очень удачное сочетание аудио- и электронных книг. В общих чертах суть программы заключается в том, чтобы транслировать на экран нашего устройства текст произведения и одновременно озвучивать его. Причем текст синхронизирован с аудио и будет автоматически прокручиваться в процессе прослушивания, позволяя нам воспринимать книгу одновременно на слух и визуально. Книги представлены самые разнообразные, но, в основном, — классика, с которой полезно ознакомиться каждому.

Если у вас есть беспроводной микронаушник, вы вполне можете использовать приложение чтобы удивить близких знанием средневековой поэзии или сдать экзамен по литературе. Если нет – обратитесь на сайт Mikroushki.com.ua, производящий аренду и продажу микронаушников. Очень удобно взять наушники напрокат, только на один день, чтобы сдать экзамен, например.

Возвращаясь к приложению «Книга вслух», заметим, что главное преимущество аудиоверсий книг в данном приложении — то, что они начитаны известными актерами или даже самими авторами. Например, Виктор Пелевин сам читает вслух свою книгу «Синий фонарь».

Само приложение «Книга вслух» бесплатно, однако большинство книг в нем стоит денег. В программу интегрирован магазин, представленный витриной книг.

Подробное описание литературного произведения облегчит выбор

Книги, доступные для скачивания, как и положено, сгруппированы по направлениям. Например, в магазине есть категории Зарубежная проза, Русская литература, Детективы. Чтобы увидеть категории, нужно выбрать соответствующий раздел приложения, нажав внизу кнопку Категории.

Каждая книга сопровождается подробным описанием. Указаны длительность, размер файла и информация о голосах, читающих книгу.

В приложение встроен удобный менеджер загрузок, позволяющий отследить процесс скачивания купленных книг. Он доступен под соответствующим значком с бейджем, отображающим количество активных загрузок.

В описании книг есть инструкции, с помощью которых легко разобраться в работе приложения.

Процесс чтения вполне комфортен — от белого текста на темно-сером фоне ваши глаза устают намного меньше.

В процессе чтения с помощью панели кнопок доступны некоторые действия. Кнопка +, например, добавляет в книгу виртуальную закладку. Просмотреть все закладки и перейти к ним можно с помощью кнопки Bookmarks.

Кнопка Share позволяет поделиться ссылкой на книгу по e-mail, в Facebook или Twitter. Лупа включает режим поиска по тексту, а Settings открывает экран настроек.

Текст «Слова о полку Игореве» на экране iPhone

В настройках приложения можно выбрать один из многочисленных шрифтов для отображения текста, его размер на экране, а также включить или выключить темный фон.

В основном, аудиодорожки книг начитаны приятными голосами, с выражением, часто сопровождаются музыкальными и шумовыми фрагментами, превращаясь в полноценный аудиоспектакль. Разработчики следят за приложением, постоянно пополняя книжный магазин новинками.




Дополнительные материалы:

  • Как вернуть деньги за приложение в Mac App Store Если вы случайно купили приложение в App Store, или, если приложение не работает должным образом, или если у вас возникли технические проблемы с приложением, вы можете запросить у […]
  • Apple и Comcast запускают новый видео сервис В последнее время, активно распространяются слухи, что Apple smart TV, вероятно, планирует нарастить объемы транслируемого контента. Согласно некоторым данным, компания Apple, ведет […]
  • Восстановление закрытых вкладок в Mobile Safari Настольные браузеры Firefox и Google Chrome имеют много полезных опций. Одна из таких функций, это "Восстановить закрытую вкладку", созданная чтобы помочь вам вновь открыть любую […]
  • Как скачать приложения IOS c “Waiting..” Вы открываете магазин приложений iTunes приложения на вашем iPad / iPhone и нажмите кнопку "Установить", чтобы загрузить приложение. Значок приложения появляются на домашнем экране […]
Share This

Поделитесь!

Если статья показалась Вам полезной.