подделка

Несколько лет назад, подделки телефонов не имели столь широкого  распространения, как в наши дни. Практически, те редкие модели -подделки что были на рынке настолько отличались от подлинных, что были похожи на отдельные модели. Какова же ситуция с китайскими телефонами – подделками сейчас?

Сегодня существует огромное разнообразие мобильных устройств и производителей в Китае, которые наводнили рынок новыми моделями. Более дорогие стоят ненамного дешевле оригиналов, но в то же время, качество и технологии всех подделок улучшается. Теперь вы можете найти поддельные телефоны, которые почти идентичны оригинальной модели при значительно более низкой цене.

Основным рынком для таких “поддельных телефонов” является Китай, но они часто продаются на EBay и других глобальных, мирровых сайтах. Наиболее привлекательные для клонирования бренды это, прежде всего, Sony Ericsson, Nokia, Motorola, и наиболее копирумый – известный iPhone, первая верси которого скопированы многократно.

Отличительные особенности:

Чтобы сохранить хоть какую то оригинальность, производители подделок часто меняют название марки таким образом, что разницу трудно обнаружить. Например SanyEricsson, SangEricsson, SnogErisscon, SunyElicsson, SunyElicssom, ScnyEriosson лишь немногие из вариантов названия, данные китайцами подделкам аппаратов шведско-японского концерна.

Там также много клонов Nokia, имеющих незначительные изменения в названии, чтобы оно по-прежнему напоминало оригинал. Логотип финского производителя мобильных телефонов (две руки соединенные в рукопожатии) часто появляется на стартовом экране подделок.

Естественно, все это делается, чтобы ввести в заблуждение потенциальных клиентов, думающих, что они покупают подлинные продукты. Но разница в цене, которая, как правило, огромна, должна заставить вас подумать дважды перед покупкой. Это почти как покупка 3000$ Rolex за триста долларов, у парня на улице.

Программное обеспечение:

Хотя они выглядят как оригиналы при беглом взгяде, меню подделок совершенно отличается. Присутствие некоторых логотипов (например, Windows, Nokia) не должна обмануть вас, потому что китайцы делают телефоны (речь идет о подделках) очень отличающиеся по функциональности и установленному программному обеспечению. Хотя иногда встречаются экземпляры, имеющие даже ПО выглядещее вполне достоверным. Большую часть версий ОС, на которых работают подделки выполняются идентичными и, возможно, это продукт, специально разработанный для этой цели.

Оборудование:

Одна вещь, нужно сказать об аппаратной части поддельных телефонов. Их характерной чертой является, то что, очень часто, они имеют сенсорный дисплей. Это происходит, даже если подлинное устройство не имеет сенсорного экрана. Вы можете понять это путем проверки комплекта поставки на предмет наличия стилуса или если вы видите определенные значки под экраном. Еще одно смешная черта “умных” парней это размещение значка на камере, что она 3,2-мегапиксельная, в то время, как ее максимальное разрешение составляет всего 2-мегапикселя. Мы можем только догадываться об остальных сюрпризах, скрытых под поверхностью.




Дополнительные материалы:

  • Solio – универсальное зарядное устройство Для тех кто много времени проводит на открытом воздухе, но должен всегда поддерживать связь с родным и друзьям, комплект универсального солнечного зарядного устройства  Solio, будет как […]
  • Sony Ericsson (SE) PC Suite Совместное предприятие шведской Ericsson и японской Sony, основанное в 2001 году, представляет для нас отдельный интерес в плане ПО. Все дело в том, что программа Sony Ericsson PC Suite […]
  • Китайская Nokia N9 может работать на 6-ти опрационных системах? Да да, вы правильно прочитали. Китайский клон Nokia N9 настолько мощный, что способен работать на  всех мобильных платформах, доступных на рынке. Пользователи на форумах, посвященных […]
  • Air Phone – тонкий клон (фото). Air Phone это новый китайский клон, вероятно, самый тонкий из присутствующих на рынке iPhone подобных телефонов. Он имеет много популярных функций, которые обеспечили ему хороший […]
Share This

Поделитесь!

Если статья показалась Вам полезной.