Каталоги веб-приложений

Сейчас, после открытия Арр Store, необходим лишь способ организации всех дополнительных программ, что-то более простое, чем создание девяти экранов на телефоне и группировка вручную.

Если же вы продолжаете активно пользоваться веб-приложениями, считайте, что вам повезло: в Сети имеются специальные сайты-каталоги для управления веб-приложениями. После настройки сайта «под вас» вы можете добавить его в закладки и легко получить доступ ко всем своим любимым веб-приложениям сразу. Среди таких каталогов:

  • MockDock. Чтобы зарегистрироваться, вам понадобится только электронный адрес. На сайте предлагается большая коллекция различных онлайн-приложений, и вы можете начать переносить их значки на экран телефона, просто нажимая на них. Предлагаются: игры (судоку и шахматы), социальные сети (Twitter, Facebook) и масса утилит, таких, как счетчик пробега автомобиля, база данных рецептов и «читалки» для лент RSS (mockdock.com).
  • Mojits. На сайте есть набор из нескольких популярных приложений для iPhone, в том числе подробная карта погоды от AccuWeather, расписание местных кинотеатров и приложения для быстрого доступа к Twitter, Digg и Flickr (www.mojits.com/home).
  • iPhoneAppsManager. Уже через неделю после выхода iPhone на этом сайте было 66 веб — приложений. На нем вы не найдете значков — создатели сделали выбор в пользу аскетичного текстового интерфейса, в котором приложения сгруппированы по категориям, таким, как Игры и развлечения, Новости, Инструменты поиска, Полезные программы и т. д. Сайт позволяет также добавлять приложения в список избранных (iphoneappsmanager.com).

Безусловно, для доступа ко всем этим ресурсам необходимо подключение к Интернету. Среди множества доступных способов подключения домашнего ПК к сети, один из наиболее экзотических — спутниковый. Вам необходимо установить спутниковую антенну, после чего обратиться к провайдеру спутникового интернета. После установки дополнительного оборудования и настройки подключения работа компьютера в Интернет выглядит следующим образом: через доступные каналы связи Ваш компьютер отправляет запросы в сеть, а ответ получает со спутника через установленную спутниковую тарелку. Такое подключение целесообразно когда объем исходящего трафика мал, а входящего — большой.




Share This

Поделитесь!

Если статья показалась Вам полезной.