Карты расширения

Функциональность карманного компьютера или сотового телефона может быть значительно расширена путем применения дополнительных аксессуаров. К таковым относятся и разнообразные карты, которые могут расширять память устройства или дополнять набор коммуникационных возможностей.

SD/SDIO

SDIO (Secure Digital Input/Output — безопасный цифровой ввод/вывод) — это тип гнезда расширения, имеющегося в большинстве моделей карманных ПК. В гнездо SDIO вставляется карта SD (Secure Digital), хотя и имеет размер почтовой марки, значительно увеличивает объем памяти вашего устройства. Также к ней подключаются периферийные устройства SDIO, такие как камеры и сканеры.

CompactFlash

CompactFlash (CF) это более крупное гнездо, чем SDIO. К нему подключаются карты памяти и CF-устройства, такие как цифровые камеры, модемы, системы GPS и сетевые карты Wi-Fi и Ethernet. CF бывают двух типов (I и II), которые различаются по толщине. Для некоторых моделей карманных ПК требуется блок расширения,чтобы устанавливать дополнительные CF.

Карты PCMCIA

Гнезда для карт PCMCIA (PC), разработанные для используются для подключения дополнительных устройств, таких как цифровые камеры, модемы и карты сетевых адаптеров. Для некоторых моделей портативных ПК вы можете купить блоки расширения, позволяющие подсоединять PC-карты. Например, вы можете использовать одну и ту же PC-карту с сетевым адаптером или модемом на вашем лаптопе и на карманном ПК — просто выньте ее из одного компьютера и вставьте в другой. PC-карты выпускаются трех типов, которые различаются по толщине: I, II и III.

ММС

Карта ММС (MultiMediaCard) подобна SD-карте, и на ней можно сохранять файлы для быстрого переноса с карманного ПК на компьютер.

Расширенная функциональность — это хорошо. А как быть с внешним видом устройства? Улучшить визуальное впечатление от Вашего любимого гаджета, можно с помощью тем. Пользователи  могут найти множество оригинальных тем, которые можно установить на мобильное устройство. Отметим, что установка темы, меняет не только вид домашнего экрана, но и цвета и оформление любого элемента графического интерфейса.




Share This

Поделитесь!

Если статья показалась Вам полезной.