Xposed Framework на Android Lollipop

Одна из многих причин для продвинутых Android пользователей не обновляться до Lollipop ROM был недостающий Xposed Framework . Если вы использовали его на KitKat, вам не нужно говорить насколько он удобен для управления вашим дроидом. Однако, как только был выпущен  Lollipop, Google странил ряд уязвимостей и простая непосредственная установка на телефон стала невозможной.

Благодаря нескольким трудолюбивым разработчикам, только совсем недавно появилась версия Экспоузд, которая работает на Android Lollipop. Но установка стала несколько сложнее.

Мы уверены, многие из вас будут рады, наконец, получить работающий Экспоузд на ваших Lollipop ROM. Так что давайте проверим как это работает.

Внимательно прочитайте эти пункты, прежде чем вы продолжите:

  1. В настоящее время Xposed Framework работает только на устройствах, работающих на ARM 7 и выше. Если вы не уверены в версии процессора на вашем устройстве, вы можете установить простой приложение под названием Info , чтобы получить полную информацию об архитектор вашего устройства оттуда.
  2. Установка работает на AOSP ROM, некоторые пользователи жаловались постоянную перезагрузку по кольцу в устройствах, работающих на Samsung TouchWiz. Нет также полной уверенности с HTC Sense,  рекомендуется установка по усмотрению пользователя.
  3. Рутированный телефон с установленной на нем пользовательской рекавери является обязательным. Экспоузд не будет устанавливаться на устройства со стоковой версией рекавери.
  4. Убедитесь, что  в настройках безопасности включена установка из неизвестных источников и опция USB Отладка также активна.

После того, как вы убедитесь что все это у вас есть, чтобы установить Xposed Framework на ваши Lollipop устройства,  выполните следующие шаги.

Установка Xposed Framework на Lollipop

Шаг 1: Загрузите два необходимых файла на ваш компьютер и перенесите их во внутреннюю память Android телефона. Одним из них является сам  Framework, который служит фундаментальной основой для всех модулей, которые вы установить на Экспоузд. Второй файл просто АПК файл, с помощью которого вы сможете управлять модулями, которые вы установите на рамках Экспоузд.

Xposed Framework
Xposed Installer

Примечание: Пожалуйста, сделайте резервную копию памяти телефона , прежде чем перейти к следующему шагу. На всякий случай!

Кстати, если вам нужно размещать большое количество файлов или даже создать собственный веб-сайт, то по ссылке вы найдете отличный хостинг.

Шаг 2: После того как вы скачали эти файлы, загрузите ваш телефон в режиме восстановления. Как мы уже упоминали, пользовательское рекавери, например TWRP должно быть установлено на устройстве. В рекавери, найдите файл xposed-arm-20150308 и прошейте им свой телефон. Если ваш телефон работает на ARM 7 или выше, установочный файл должен быть инсталирован без каких-либо ошибок.

Шаг 3: Телефон перезагрузится – первая загрузка может занять от 5 до 10 минут. Телефон оптимизирует все приложения для новых изменений, внесенных в систему. Если вы столкнетесь с любыми проблемами, перезагрузите свой телефон обратно в режиме восстановления и восстановить резервную копию.

Шаг 4: Теперь установите XposedInstaller_3.0-alpha2 APK как обычный файл пакета на Android и перезагрузите устройство еще раз. Когда Android перезагрузится, откройте приложение Экспоузд и вы увидите версию модуля Экспоузд, который установлен.

При этом нет никаких дополнительных этапов, после установили фреймворка. Теперь вы можете перейти к разделу скачивания и устанавливать любые модули, которые считаете необходимыми. Просто прочитайте текст релиза модуля и посмотрите, насколько хорошо конкретный модуль работает с обновлением Lollipop.




Дополнительные материалы:

  • Достоинства и недостатки HTC Flyer HTC пытается выйти на рынок плашетных ПК выпустив свою версию планшетника - HTC Flyer. Но, к сожалению, это 7-дюймовое устройство работает не на последней, планшетно-ориентированной […]
  • Взлом Android Получение корневого доступа к устройству требует настройка на другом уровне. Некоторые из удобств, которыми вы могли бы наслаждаться в телефоне или на планшете, могут отсутствовать, либо […]
  • Версии Android Мобильная операционная системы от Google становится лучше с каждой ревизией. Вторжение Google в область мобильных систем началось еще в 2005 году, когда гигант интернет-поиска приобрел […]
  • HTC One – проблемы решены, а HTC Butterfly получит Sense 5.0 Похоже, что HTC решила проблему, считающуюся самой большой сложностью, сдерживающей продажи флагманского смартфона HTC One - медленные темпы производства. По имеющимся данным, вопросы […]
Share This

Поделитесь!

Если статья показалась Вам полезной.