Переполнение электронного ящика

Если вы не получаете слишком много электронных писем, значит, вы не проводите бессонные ночи, пытаясь придумать способ справиться с таким огромным количеством информации на вашем маленьком телефоне. Если вы получаете много электронных писем, вот несколько советов.

Проблема спама

Программа Mail полнофункциональная программа электронной почты в масштабе телефона. Однако в сравнении с программой электронной почты стационарного компьютера она несколько ограничена. Вы не можете отправлять файлы в виде вложений, устанавливать правила электронной почты и фильтровать спам.

Спам или рассылка рекламы, сейчас составляет более 80% электронных отправлений, и эта проблема со временем только усугубляется. И дело даже не в занимаемом месте на диске. Современные твердотельные накопители предоставляют пользователям значительные объемы дисковой памяти  при цене чуть более 1$ за гигабайт пространства. Больше можно узнать прочитав обзор OCZ Octane, где анализируются цены на дисковые объемы. Дело в том, что спам генерирует невероятное количество ненужного трафика.

Как же защитить от спама ваш iPhone?

Предлагаемое здесь решения проблемы займет 15 минут, но конечный результат того стоит.

Допустим, ваш постоянный электронный адрес [email protected]

Заведите бесплатный электронный ящик на Gmail. Это можно сделать на сайте www.gmail.com.

Идея состоит в том, что все электронные письма, которые приходят на ваш адрес [email protected], отправляются на ваш ящик Gmail, а вы настраиваете iPhone на проверку вашего ящика Gmail, а не основного ящика.

Почему? Потому что Gmail использует отличные фильтры от спама. Они очистят вашу почту от всего ненужного до того, как она поступит на ваш iPhone.

К сожалению, простая пересылка вашей почты на ящик Google не сработает. Если это сделать, тогда обратный адрес каждого письма, которое поступит на ваш iPhone, будет [email protected] Когда вы нажмете Reply на iPhone, ответ будет адресован не отправителю, а вам! Однако мозговитые сотрудники компании Google предусмотрели и эту проблему.

Войдите в систему Gmail. Выберите SettingsAccountsAdd another mail account (Добавить новый электронный ящик) и заполните настройки электронной почты для вашего основного электронного адреса. Активируйте функцию Leave a copy of retrieved message on the server (Оставлять копию полученного письма на сервере). То есть вы только что скачали Gmail не получать электронную почту с вашего основного адреса. Адрес от правителя останется нетронутым!

При завершении процесса установки Gmail, вы увидите следующее сообщение: You can now retrieve mail from this account. Would you also like to be able to send mail as [email protected]? (Теперь вы можете получать электронную почту с этого ящика. Вы хотели бы отправлять письма с адресом [email protected] в строке отправителя?)

Если вы выберете Yes, I want to be able to send mail as [your real email address] (Да, я хотел бы отправлять письма с адресом (ваш настоящий электронный адрес]), ваш телефон не только будет получать отфильтрованную почту с вашей основной учетной записи, но и при ответе ваш основной адрес (а не адрес Gmail) будет обратным.

К сожалению, эта функция на момент написания статьи не работает. Пока что исходящие сообщения, отправленные таким образом, будут помечены адресом Gmail. Но после того, как в Google исправят эту функцию, Gmail станет удобным и полностью автоматическим фильтром спама для вашего телефона, вмешательство которого в процесс практически незаметно. (Вы всегда сможете изменить учетную запись отправляемого сообщения). А пока, по крайней мере, вся почта, отправляемая на ваш основной адрес, будет поступать на ваш телефон в отфильтрованном виде.

В качестве дополнительного бонуса, теперь, зайдя на сайт Gmail.com вы сможете проверять почту, поступившую на ваш адрес [email protected], с любого компьютера, в котором есть веб-браузер.

В следующий раз с самого начала не допускайте, чтобы ваш электронный адрес попал в руки спамеров. Используйте один адрес для публичного общения в Интернете, например, в чатах и интернет-магазинах для регистрации на веб-сайтах, регистрации программного обеспечения и размещения новостей. Спамеры используют автоматические программные устройства которые рыскают по этим страницам и записывают электронные адреса, которые находят. Создайте отдельный электронный ящик для личного общения и никогда не размещайте этот электронный адрес на какой-либо веб-странице.




Дополнительные материалы:

  • Электронная почта в iPhone Поверьте, вы никогда не видели такую электронную почту на телефоне. К вашим услугам полное форматирование, шрифты, графика, выбор размера шрифта, возможность отправлять в качестве […]
  • Гарантийное обслуживание и ремонт iPhone iPhone продается с гарантией 1 год. Если вы также приобретете контракт AppleCare ($80), гарантия будет продлена до двух лет. Если во время срока гарантии произойдет какая-либо […]
  • MobileMe на iPhone После активации MobileMe на телефоне все происходит более или менее автоматически. Есть лишь несколько моментов, которые надо иметь в виду.  Отключение «push».Активная функция push […]
  • О зарядке устройств Apple Если у вас есть iPhone, iPad или iPod, вы могли заметить, небольшую странность в том, как они заряжаются: довольно быстро уровень заряда  доходит до определенного процента ( 70-80% ), […]
Share This

Поделитесь!

Если статья показалась Вам полезной.