Time-Lapse в приложении Камера на iPhone

Знаете ли вы , что с момента выпуска iOS 8, родное приложение камеры вашего iPhone способно делать невероятное покадровое видео («Таймлэпс»)? И этот режим настолько прост в использовании, что единственное, что может Вас ограничивать – это ваше воображение! В этой статье вы узнаете, как использовать видео режим time-lapse на вашем iPhone, так что вы сможете полностью раскрыть свой творческий потенциал.

Что такое таймлапс видео?

Таймлапс это процесс съемки большого числа фотографий в течение определенного периода времени, а затем соединение их вместе в видеоматериал, который выглядит как ускоренная съемка.

Это звучит сложно, и кажется, что такая съемка требует много работы и оборудования! Но, к счастью для нас, iPhone поможет сделать это быстро и без особых усилий. Все, что вам нужно сделать, это нажать на кнопку запуска и начать съемку.

Единственная сложность заключается в необходимости фиксации смартфона в определенном положении. Лучше всего это сделать с помощью фото штатива со специальным переходником. Рекомендуем приобретать аксессуары и чехлы для iРhone по лучшим ценам в магазине monkeyshop.com.ua.

Как сделать покадровое видео на iPhone

Функция создания покадрового видео чрезвычайно проста в использовании. Начните с открытия приложения камеры и выберите режим Time-Lapse съемки, пролистывая режимы вправо, пока не будет выбран Time-Lapse.

Так же , как при съемке фото, вы можете нажать на экране , чтобы установить точку фокуса и экспозицию для соответствующей части сцены. Свайп вверх или вниз по изображению позволяет увеличивать или уменьшать экспозицию/яркость.

Когда вы будете готовы начать съемку, просто нажмите на красную кнопку в приложении, чтобы начать процесс записи. Вы заметите, вращающийся индикатор вокруг красной кнопки, который показывает, что ваш iPhone находится в режиме записи.

Когда вы будете готовы остановить запись, нажмите на красную кнопку еще раз. Вскоре после этого видео появится в правом нижнем углу окна приложения. Вы можете нажать на него, чтобы воспроизвести видео сразу, или посмотреть его позже в Time-Lapse альбоме из приложения Фотографии.

Альтернативные приложения для съемки Time-Lapse

Основное преимущество функции покадровой съемки в iPhone это его простота. Однако, если вы серьезно относитесь к съемке Time-Lapse, вам понадобиться больше контроля над процессом.

Возможно, вы хотите точно определить, сколько изображений записывать в секунду, или сколько кадров в секунду будет в конечной видеозаписи. Может быть, вы захотите, начать запись в определенное время или редактировать кадры внутри приложения. К счастью, есть существует множество приложений покадровой съемки для iPhone.

Hyperlapse

Hyperlapse это приложение для создания Time-Lapse, разработанное Instagram. Оно очень простое в использовании с простым и интуитивно понятным интерфейсом, и его можно загрузить бесплатно из App Store.

Hyperlapse на iPhone

Hyperlapse использует технологию iPhone для создания плавного таймлэпс, даже когда вы находитесь в движении. Hyperlapse имеет три основных преимущества, по сравнению с режимом покадровой съемки в родном приложении камеры.

Во-первых, программа позволяет решить, с какой скоростью будет воспроизводиться полученный таймлапс – любое значение между 1x (нормальная скорость) и 12x (самая быстрая скорость).

Во-вторых, приложение использует функцию стабилизации изображения, автоматически сглаживая движение камеры, вызванное дрожанием руки. Это очень эффективно, и вам обязательно стоит это попробовать. Стабилизация изображения позволяет снимать качественное покадровое видео, даже если вы идете, едите на велосипеде и т.д.

И, наконец, программа позволяет поделится результатом с помощью Instagram или Facebook непосредственно из приложения Hyperlapse. Таким образом, весь процесс съемки, редактирования и расшаривания Time-Lapse видео может быть быстро и легко осуществлено в одном приложении.

OSNAP

OSNAP является одним из лучших приложений для Time-Lapse, которое имеет все, что вам хотелось бы иметь, для создания качественного видео на вашем iPhone.

Это приложение обеспечивает превосходный контроль над всем процессом, от записи до окончательной обработки кадров.

OSnap на iPhone

Вы можете установить интервал фото-съемки в любом промежутке от четверти секунды до 48 часов. Кроме того, вам доступна опция ручного управления с возможностью блокировки баланса белого, фокуса и экспозиции.

Затвор может срабатывать со звуком, и вы можете добавить музыку или закадровый голос в снятом видео. Ваши фильмы можно редактировать после съемки, имея возможность удаления кадров, дублирования, а также изменения количества кадров в секунду с помощью ползунка.

Вы можете управлять несколькими проектами, контролировать скорость съемки кадров, устанавливать общее количество кадров, экспортировать видео в различные форматы и выбирать различные уровни качества.

OSNAP стоит $ 3,99 в App Store, но приложение определенно стоит этих денег, если вы хотите получить полный контроль над своим Time-Lapse видео.




Дополнительные материалы:

  • Сравнение смартфонов iPhone 6 и iPhone 6 Plus Вопрос: «Какой смартфон купить?», - встает перед покупателем в ответственный момент выбора. Конечно, устройства фирмы Apple давно завоевали лидирующие позиции среди ценителей качества […]
  • Как исправить ошибку c GPS в Pokémon Go на iPhone Покемон Go стала самой популярной игрой дополненной реальности, которая, для полноценного игрового процесса, требуют не только постоянного, стабильного подключения к Интернету, но и […]
  • Ёмкость батареи iPhone 6S меньше, чем у предшественника Во время тщательного изучения официального рекламного видеоролика о функционировании 3D Touch открылась сторона, о которой умалчивали в ходе презентации iPhone 6s. Чтобы разместить […]
  • iPhone 5 – новая форма и конструктивные особенности Apple предложила новый взгляд на дизайн iPhone 5 и ожидается, что он будет далек от общепринятых представлений. Этот новый дизайн iphone 5 будет потрясающ настолько, чтобы увлечь […]
Share This

Поделитесь!

Если статья показалась Вам полезной.