Безопасность Android

Очень многие пользователи имеют рутированный Android телефон. На первый взгляд, это означает, что телефон открыт для всех видов шпионских и вирусных атак. На телефоне с root доступом, получить доступ администратора к модификации системных файлов намного проще. На телефоне без такого доступа, системные файлы, эффективно заблокированы. 

Но, конечно, хакеры всегда найдут способ проникновения. Вредоносные приложения обычно получают доступ к личной информации, такой как ваши контакты, SMS, электронные письма, и т.д. через те приложения для Android, которые уже имеют к ним доступ. Вот основные шаги, которые необходимо предпринять, чтобы убедиться, что вредоносные программы не смогут попасть в вашу систему. Нет необходимости ставить сигнализацию, систему відеонагляду – просто следуйте нескольким простым правилам чтобы обеспечить вашу информационную безопасность.

Устанавливайте приложения только из Play Store. Держитесь подальше от сторонних магазинов приложений. Можно даже пойти еще дальше и сказать, не все приложения из Play Store, можно устанавливать как абсолютно безопасные. Магазин Google не имеет активной политики блокирующей приложения, как в IOS App Store. Поддельные приложения, которые выглядят как официальные приложения для Netflix или eBay нередко появляются в магазине  Play Store.

Перед загрузкой приложения, в котором вы не уверены, прочитайте внимательно описание, проверьте обзоры и посмотрите рейтинги. Официальные приложений на Play Store, как правило, имеют рейтинг  4,5 звезды или выше.

Не загружайте пиратского контента.

“Если бы вы только установили программное обеспечение из достоверных источников (таких как Google Play) и не используете смартфон для веб-серфинга, электронной почты – Операционная система абсолютно безопасна. Большинство проблем возникают из-за установки «взломанных» программ, которые часто идут в комплекте с вредоносным программным обеспечением. “- Andreas Marx, AV-Test.




Дополнительные материалы:

Share This

Поделитесь!

Если статья показалась Вам полезной.