Кабели Cat 5

Видеорегистраторы это цифровые устройства видеозаписи, которые позволяют записывать видео, позволяя просматривать его в любое удобное время. Имея подключение к Интернету, вы можете настроить удаленный просмотр видео с вашего видерегистратора или ip камеры.

Удаленный просмотр позволит вам смотреть видео содержимое везде, где есть доступ в Интернет. Вам не придется покупать специальные программы или услуги, чтобы настроить удаленный просмотр. Разумеется, если у вас нет видеорегистратора или камеры, вам нужно выбрать и купить ip камеру. Далее, все, что вам нужно сделать, это настроить параметры беспроводной сети.

  1. Подключите один конец кабеля Cat 5 к устройству а другой — к свободному порту маршрутизатора. (Кабели Cat 5 имеют восемь жил, проложенных в виде четырех витых пар. В каждой паре провода окрашены в разные цвета)
  2. Откройте меню «Пуск» на вашем компьютере и нажмите на кнопку «Выполнить».
  3. Введите в строке команду «cmd» (без кавычек) и нажмите кнопку «Enter».
  4. Введите «IPCONFIG» (без кавычек) в командной строке и нажмите клавишу «Enter». Эта команда выдаст вам информацию о сетевых подключениях. Запишите IP-адрес, шлюз по умолчанию и маску подсети. Чтобы найти доступный адрес IP (адрес, который не используется устройством) вы можете использовать метод проб и ошибок и команду «ping». Введите «пинг» (без кавычек) в окно команд, а затем IP-адрес, который вы хотели бы использовать, и нажмите клавишу «Enter». IP-адрес представляет из себя 10 цифр и имеет строгий формат (например, 152.178.1.134). Если адрес доступен, ваша команда приведет к ответу: «хост недоступен.» Если команда возвращает ответ, то адрес в настоящее время используется, и вы должны попробовать другой. Запишите свободный IP-адрес на листке бумаги.
  5. Включите видеорегистратор и откройте меню «Система».
  6. Выберите меню «Сеть».
  7. Снимите флажок «DHCP» и введите номер порта, который вы хотели бы использовать в «Порт HTTP» текстовое поле.
  8. Введите маску подсети в поля на экране.
  9. Введите шлюз по умолчанию.
  10. Введите доступный IP-адрес в поле «IP».
  11. Нажмите «OK» и закройте меню «Система».
  12. Откройте веб-браузер на компьютере и введите свой шлюз по умолчанию код в адресной строке и нажмите «Enter».
  13. Войти в меню вашего маршрутизатора. Вы создали имя пользователя и пароль, чтобы войти в меню при первой установке маршрутизирующего устройства.
  14. Нажмите на кнопку «Добавить Сервис».
  15. Введите имя для новой в поле текстовом поле «Имя».
  16. Введите номер порта HTTP в «Port Range».
  17. Изменение «Протокол» на «UDP (17)» и нажмите кнопку «Добавить».
  18. Нажмите кнопку «Добавить Сервис» и название вашей новой услуги. Используйте те же имя вы использовали на шаге 15.
  19. Введите данные о номер порта в «Port Range». Вы сможете найти этот номер в настройках беспроводного маршрутизатора.
  20. Изменение «Протокол» на «TCP (6)» и нажмите кнопку «Добавить».
  21. Повторите шаги 18 и 19, а затем измените «Протокол» на «UDP (17)». Нажмите кнопку «Добавить», когда вы закончите.
  22. Откройте «Правила» в меню вариантов вашего маршрутизатора и выберите пункт «Добавить новое правило». Этот пунк меню может называться по-разному, в зависимости от конкретной модели маршрутизатора. Некоторые устройства могут называть это «Port Forwarding» или «Серверные приложения».
  23. Установить переключатель «Action» в «Разрешить», а затем в выпадающем списке услуг выберите сервис который вы добавили. Он будет называться так как вы решили назвать его в Шаге 15.
  24. Установите «Destination» в «LAN», а затем введите IP-адрес для DVR устройства. Выберите опцию: применять правило «Всегда», а затем нажмите «Update».
  25. Откройте Интернет-браузер на компьютере и введите свой внешний IP-адрес в адресной строке. Затем введите двоеточие (:) и введите номер порта. Нажмите кнопку «Enter», и вы сможете просматривать данные со своего видеорегистратора везде, где есть доступ в Интернет.

Если вы планируете использовать удаленный просмотр, прежде чем купить видеорегистратор, обращайте внимание на наличие в выбранной модели возможности сетевого подключения.




Share This

Поделитесь!

Если статья показалась Вам полезной.