Кабель iPhone

Как и iPod, iPhone поставляется вместе с кабелем зарядки и синхронизации. Один конец кабеля подключается прямо к iPhone или поставляемой с ним станции («доку»), другой конец — к любому USB-порту в Мас или PC, к адаптеру питания или куда-то еще.

Док

Док – это станция, с помощью которой удобно подключать iPhone к компьютерам, источникам питания, внешним колонкам или усилителям. Док можно не носить с собой и оставить на месте, и как только вы оказываетесь дома, вы просто вставляете iPhone в док и он сразу же подключается, синхронизируется и заряжается.

Между прочим, владельцы Android смартфонов могут даже запускать игры для андроид, пока их устройство находится в док станции или подключено к ПК кабелем для синхронизации. В сравнении с  iPod, который блокируется во время соединения с ПК, – весьма удобная возможность, не правда ли?

Кроме того, у дока отличный звуковой выход, в отличие от разъема наушников, так что качество звука заметно улучшается при подключении к усилителю или внешним колонкам. Заметьте, что использование дока совершенно необязательно – вы можете подключить кабель напрямую к телефону. Например, если вы хотите зарядить iPhone на работе, вы можете просто взять с собой кабель, а не док.

Если вам необходимо подключить к одному компьютеру несколько iPhone, решение вы найдете в статье по ссылке.

Использование дока и кабелей от iPod

Если у вас есть USB-кабель для iPod, он должен отлично работать и с iPhone – и наоборот. Некоторые док-станции для iPod тоже, хотя это зависит от модели. Если у вас есть универсальный док, вы можете купить недорогой iPhone-адаптер для него. Единственная разница между доком iPhone и iPod заключается в том, что в доке телефона есть «специальные аудиопорты», несколько высокопарное название для нескольких небольших отверстий в днище дока, которые позволяют использовать динамик и микрофон iPhone, пока устройство находится в док-станции.

Bluetooth-гарнитура Apple поставляется вместе с двойным доком для одновременной зарядки телефона и гарнитуры. Их можно купить отдельно.




Дополнительные материалы:

  • Автоматическая синхронизация Процедура синхронизации iPhone основана на том же принципе, что и синхронизация КПК, карманного компьютера: это карманное устройство для хранения информации, которое позволяет вам […]
  • Один компьютер, несколько iPhone Вы можете синхронизировать и несколько телефонов с одним компьютером. iTunes будет выполнять свои функции с каждым из них — наполнять данными, создавать резервные копии, и так далее. […]
  • MobileMe Со дня появления первого PalmPilot в 1996 году в воздухе витала идея создания лучшего карманного компьютера-помощника. Представьте себе - вся ваша адресная книжка и календарь в […]
  • Как работает сервис MobileMe С момента, когда вы настроили учетную запись, ваш телефон и сервер MobileMe будут находиться в постоянном контакте. Если вы внесете какие-либо изменения в вашу адресную книгу, […]
Share This

Поделитесь!

Если статья показалась Вам полезной.