Android-браузер как десктопный

Один из распространенных жалоб пользователей на мобильные браузеры заключается в том, что они отображают мобильные версии сайтов. Особенно эта проблема актуальна для устройств на Honeycomb, а также недорогих планшетах, использующих Gingerbread. Но вы можете легко заставить ваш Android-браузер идентифицировать себя в качестве браузера настольного ПК, и мы покажем вам, как это сделать.

Мобильные версии сайтов могут быть очень удобными – у них, как правило простая навигация, позволяющая быстро ориентироваться, малый объем передаваемых данных, только существенно важная информация. Тем не менее, иногда вы не можете получить то, что вы на самом деле хотите. О том, почему компании стремятся к созданюю мобильной версии сайтов, удобных для их посетителей, вы можете почитать по этой ссылке.

Например, некоторые веб-сайты будут предлагать вам скачать свое мобильное приложение или плеер, вместо того что бы просто воспроизвести в видео, которое в состоянии обработать любое Android-устройство, имеющее поддержку флэш.

Проблема возникает потому, что Android-браузер идентифицирует себя как мобильный браузер и сайт отдает то, что он считает целесообразным. К счастью, родной Android-браузер имеет возможность определяться, как обычный браузер десктопного компьютера. Просто, эта возможность не отображается явно.

Что нужно сделать чтобы Android-браузер определялся как десктопный:

  1. В адресной строке введите: about:debug и нажмите Ввод
  2. Все выглядит так, как будто ничего не произошло. Но, теперь, вы можете перейти в меню настроек, и увидите что здесь появились новые опции.
  3. Найдите новое меню под названием UAString. Откройте UAString и выберите Desktop.
  4. Вернитесь назад в браузер и перейдите к странице, которую хотите открыть в полном виде.

Это все. Теперь, когда вы посещаете сайты, ваш браузер будет определяться как настольный браузер.

Однако, такой способ задания пользовательского агента для браузера срабатывает не всегда. Иногда вы все еще будете получать контент в виде мобильной версии сайта, но, вообще говоря, проблем быть не должно. Некоторые элементы полных версий сайтов не смогут корректно работать в браузере вашего смартфона.

Вы можете переключить UAString (User Agent String) назад, просто открыв меню снова и повторив описанные ранее действия.

Стоит отметить, что, если на вашем устройстве установлен Ice Cream Sandwich, вам не придется делать все это, так как в меню настроек есть пункт “отображать в настольной версии”. Кроме того, если вам вы не любите возиться с настройками, вы можете попробовать другой браузер, например UC Browser или Dolphin Browser HD, которые также имеют эту опцию в настройках.




Дополнительные материалы:

  • Достоинства и недостатки HTC Flyer HTC пытается выйти на рынок плашетных ПК выпустив свою версию планшетника - HTC Flyer. Но, к сожалению, это 7-дюймовое устройство работает не на последней, планшетно-ориентированной […]
  • Как настроить прокси-сервер на Android планшете или телефоне Часто возникает необходимость работать через прокси-сервер для фильтрации интернет-контента. У многих пользователей, это вызывает трудности, поскольку сложности могут возникнуть на […]
  • Motorola Xoom – новейший планшетный ПК Motorola Xoom по-новому определяет и задает стандарты в мире планшетных ПК, являясь первым устройством, работающем на  Android 3,0 Honeycomb - мощной операционной системе от Google, […]
  • Фитнес приложение Nike+ Running Самый известный производитель спортивной одежды Nike имеет свою линию фитнес-трекеров. Эти устройства, которые продаются под брендом Nike+, включают в себя устройства, которые можно […]
Share This

Поделитесь!

Если статья показалась Вам полезной.