Обновления приложений Арр Store

Незадолго до выхода первого iPhone в 2007 году глава Apple Стив Джобc объявил, что программисты не смогут писать новых программ для телефона; понятное дело, это заявление было встречено без энтузиазма. «Это же компьютер, — сокрушались программисты-любители и профессионалы. — У него есть память, экран, процессор, Wi-Fi, и он работает под Mac OS X! Почему, почему мы не можем для него ничего написать?!»

Apple заявила, что целью этого ограничения было сохранение стабильности телефона и функционирования сетей AT&T. Компании просто нужно было время для того, чтобы немного «допилить» операционную систему iPhone и создать отдельную «песочницу», в которой все программы, написанные посторонними творцами, могли бы выполняться без помех для работы самого телефона.

В течение года, пока шли эти приготовления, несколько программ для iPhone все же было создано, но в своеобразных формах, с которыми большинство обычных пользователей iPhone так никогда и не столкнулось. Были довольно странные веб-приложения, которые по сути мало чем отличались от заточенных под iPhone веб-страниц, и были программы для взломанных телефонов.

Конечно, несмотря на огромный выбор мобильных телефонов, успехи Apple поражают. Компания сумела продать 6 миллионов электронных устройств за год и не избежала внимания хакеров. Последним потребовалось не так много времени, чтобы взломать операционную систему телефона и сделать возможной установку любых собственных программ.

Проблема с взломанными телефонами заключается в том, что процедура взлома снимает, скажем так, «защиту от дурака» (пользователь может по неосторожности или незнанию вывести телефон из строя). Некоторое время все может работать, но установка обновления софта от Apple чаще всего приводит к тому, что телефон полностью перестает функционировать; некоторые же способы взлома требуют определенных технических навыков и терпения.

В конце концов Apple распахнула двери перед тысячами независимых программистов и в июле 2008 года представила простой способ распространения их творений: iPhone App Store.




Share This

Поделитесь!

Если статья показалась Вам полезной.