iPhone 5

Давайте рассмотрим  набор опций и функций, которых, скорее всего не будет у телефона нового поколения от Apple. 

Съемный аккумулятор

IPhone 4 имеет огромное время автономной работы, но оно все еще ограничено. Люди, которые путешествуют, хотели бы иметь запасные батареи и возможность обменять разряженную батарею на полностью заряженную на лету, пребывая вдали от источника  зарядки  в течение длительного периода времени. Батарея iPhone – как и все IPod батареи – не предназначены для замены пользователем. И, как каждый аккумулятор, рано или поздно, будут терять способность удерживать заряд в течение долгого времени. И то, что предыдущая версия iPhone не имеет съемный аккумулятор означает, что iPhone 5, также не будет его иметь.

Flash

Флеш – это мультимедийная платформа используемая для добавления анимации, видео и интерактивности на веб-страницах. Большинство пользователей считают, что флэш обогащает их работу в Сети. Согласно одной из оценок 95 процентов пользователей ПК используют флэш, а Adobe утверждает, что 98 процентов американских пользователей и 99,3 процента всех интернет-пользователей имеют на настольных ПК установленный Flash Player. Тем не менее, нежелание компании Apple включить поддержку флэш снижает возможности доступа к веб-сайтам Flash, или просмотра флэш-видео, или использования флэш игр. Наличие установленного флэш плеера на вашем телефоне или таблетке позволяет получить доступ к множеству интересного контента. Совсем недавно, Flash  начал позиционироваться как инструмент для многофункциональных интернет-приложений.

Управление телефоном с компьютера

Есть довольно много приложений, которые позволяют управлять Android телефоном с компьютера. В случае iPhone4, без джейлбрейка, пользователь смартфона  не сможет пользоваться этой возможностью. Однако, даже в случае с джейлбрейк, это не то же самое, что использование отдельного специализированного приложения, которое использует базовые функции телефона, как это реализовано в Android.

4G LTE

Использование технология 4G LTE,  в iPhone 5 становится все менее вероятным. Любой телефон, поддерживающий технологию 4G должен иметь более дорогостоящие компоненты. На самом деле, 4G Long Term Evolution (LTE) чип, необходимый для работы на более высоких скоростях дополнительно увеличивает стоимость аппарата на $ 39,75. Кроме того, учитывая размер LTE чипа и крохотных печатных плат Apple, iPhone  должен увеличиться в размерах для поддержки  процессора  первого поколения LTE. Также необходимо разместить вспомогательны чипсет,  а это явно противоречит  планам Apple сделать  iPhone 5  легче и тоньше. Так, что скорее всего, iPhone 5 не будет иметь поддержки 4G LTE. Обычно, у человека не проходит и дня без использования своего смартфона для онлайн поиска, оплаты счетов и заказа билетов через Интернет. 3G уже не передовая технология и  спрос на более высокие скорости, в настоящее время, постоянно растет.

Реальная интеграция приложений

Интеграция приложений обеспечивает передачу информации в режиме реального времени между внутренним приложением, веб-приложениями и внешними программными продуктами. Интеграция приложений позволяет пользователям отправлять сообщения и файлы между системами, преобразовывать сообщения и автоматизировать весь процесс. Самой существенной пользой интеграции внутренних приложений является то, что она позволяет компаниям автоматизировать и управлять бизнес-процессами, связывающими человека и электронные операции.

Считается, что Google Voice доступен в iPhone, также как и на Android телефонах. Однако приложение работает совершенно по-разному в Android и iPhone. Приложения iPhone всегда направляют вас к стандартной клавиатуре набора номера и голосовой почты. Если вы захотите использовать Google Voice в течении рабочего дня, прийдется каждый раз вручную указывать это. Google Voice в Android интегрируется непосредственно с операционной системой. Это означает, что, когда вы пытаетесь сделать звонок с Google Voice, вы нажмете на номер телефона в вашем браузере или в Google Maps, ОС автоматически определяет  что нужно использовать для дозвона.

Обновления Over-The-Air (OTA)

По мере того, как мобильные телефоны становятся более совершенными, а количество новых приложений постоянно растет – конфигурация OTA приобретает все большее значение для новых обновлений и услуг. OTA обновления передаются посредством беспроводного носителя и подключение к Интернету не требуется.

Было много слухов, что iPhone 5 будет, наконец, поддерживать OTA-апдейты прошивок. Говоря простым языком, а не подключая смартфон к компьютеру для обновления своей операционной системы, пользователи могут сделать это по беспроводной сети. Другими словами, новые версии IOS  могут быть получены прямо через сотовую сеть без необходимости  синхронизации  ITunes. При этом нет необходимости в USB-кабеле и компьютере . Все это “просто происходит” и “просто работает”. Но на самом деле, несмотря на благие намерения Apple, вероятнее всего, эта опция не будет реализована. В настоящее время Android устройства обновляются по методу OTA. И хотя эти технологии уже доказали эффективность на Android устройствах, тем не менее потребуется время, чтобы довести его до всех пользователей.

Open Source

Android является системой с открытым исходным кодом. Операционные системы с  открытым исходным кодом предоставляют пользователю ощущение прозрачности и свободы. Они также является примером активного внедрения инноваций. Будучи общедоступными, они позволяет любому пользователю копировать, модифицировать и распространять исходный код без выплаты роялти сборов. Правда это палка о двух концах, в том смысле, она позволяет, легко находить слабости телефона. Но это можно рассматривать как косвенный плюс, потому что когда слабые места находятся в открытым исходном коде, они быстро исправляются. Андроид, пожалуй, одна из наиболее открытых и гибких систем в мобильном мире, чего нельзя ожидать, от iPhone 5.

Размер дисплея

Каждый год появляются слухи, что новая версия iPhone будет иметь меньший экран, но эти надежды никогда не оправдывались. 4-дюймовый экран считается идеальным для смартфонов, перспектива для Apple сделать больший экран кажется отдаленной. Однако, по сообщениям из Японии и Тайваня,   Apple ведет активный поиск более эффективных источников питания. Не исключено, что делается это для обеспечения возможности установки большего экрана и Apple стремится превратить 3,5-дюймовый телефон в 4 – дюймовый.

Расширение памяти

Почти все смартфоны имеют разъем, который поддерживает широкий диапазон карт памяти. Это позволяет использовать одну карту в устройстве для постоянного хранения данных, и при необходимости заменить ее или вставить в другое устройство. С падение цен на карты памяти, вы можете иметь несколько карт, спрятанных в чехол,   с музыкой и видео.

Одна из черт, чем Apple iPhone любой версии отличается от других смартфонов на рынке – это отсутствие съемных носителей. Вероятно, это продиктовано дизайном телефона и позволяет выпускать более дорогие модели с большим объемом памяти.

iPhone предлагает впечатляющий объем внутренней памяти (от 8 до 32 ГБ), однако, некоторые   пользователи  iPhone  недовольны отсутствием слота для карт памяти, который позволяет увеличивать объем хранимых телефоном данных и обеспечивает возможность быстрого и простого  резервного копирования данных.

NFC

Слухи, что Apple, будут оснащать свой следующий iPhone NFC набрали оборотов, когда Google, в мае, создала свой мобильный кошелек на основе NFC-функции. Утверждалось, что компании Apple реализует поддержку NFC  в следующей версии iPhone. Независимые источники, ссылаясь на некоторых крупнейших операторов мобильной связи в Великобритании, предсказывают, что компании Apple откажется от NFC в iPhone 5 из-за отсутствия отраслевых стандартов этой технологии.

3D- дисплей

На рынке  существует несколько смартфонов с 3D- дисплеем. Однако, похоже, они не будут внедрены в следующем iPhone от Apple. По большей части, 3D функциональность лучше всего работает на   экранах с большими размерами. Таким образом, 3D имел бы смысл на IPad , но не на iPhone 5.

Все описанные функции реализуются в новых телефонах Android, таких как, смартфоны линейки Google Nexus, Samsung Galaxy S2, HTC EVO 3D, HTC Sensation и т.д.

Apple iphone 5 является наиболее ожидаемым устройством этого года, вокруг него ходит множество слухов, о том какие новые возможности будет иметь телефон, какую камеру, на каком чипе работать. Будет ли это полный редизайн IPod и радикальное улучшение применяемых технологий или просто небольшие усовершенствования, блоггеры активно обсуждают чего ожидать от команды, разрабатывающей следующий iPhone от Apple. Тем не менее, многие утверждают, что телефон будет иметь 8MP камеру и процессор A5, подобный тому, на котором работает IPad 2, а дизайн будет напоминать iPhone 4.





Дополнительные материалы:

  • Apple заставилa Adobe поволноваться Нет никаких сомнений в том, что решение компании Apple, блокировать флеш в IOS, отдав предпочтение HTML5, заставило Adobe поволноваться. Компания провела дополнительные исследования, […]
  • Требования к компьютеру для использования c iPhone Если верить Apple, то для использования iPhone вам будет необходим компьютер, который отвечает следующим минимальным требованиям. Mac: OS X 10.4.10 с портом USB2 PC: Windows Vista […]
  • Если YouTube и Flash видео не играет на Mac OS X Черный экран в плеере YouTube и видео, которое не воспроизводиться в Mac OS X является распространенной ошибкой. После поиска решения в Интернете, можно найти довольно много […]
  • Воспроизведение Flash видео на Pocket PC Карманные компьютеры под управлением Windows Mobile 2003 или Windows Mobile 5 не могут нормально воспроизводить контент, созданный в Adobe Flash. В результате сайты, содержащие […]
Share This

Поделитесь!

Если статья показалась Вам полезной.