Nokia Lumia 525 уже на прилавках магазинов России

Мобильные технологии захватывают все сферы нашей жизни. Наряду с тем, как рекламируются новинки заграничного автопрома и запчасти Сааб, демонстрируются и новинки мобильной техники. Так, финский мобильный гигант Nokia представил новый смартфон на ОС Windows Phone 8 под названием Lumia 525. Смартфон имеет достаточно большой экран в 4 дюйма и расширение 800х480 пикселей. Для своей категории это уже далеко не предел современности. Приятным дополнением является возможность работать с телефоном, не снимая перчаток и ногтями.

«Сердцем» аппарата стал процессор Qualcomm Snapdragon на два ядра частотой в 1,0 ГГц. Получил он также 1 Гб оперативной памяти для выполнения большого количества процессов одновременно. Любителей компании Nokia порадует 8 Гб встроенной памяти с возможностью расширения. Как и в подавляющем большинстве мобильной техники, здесь используются карты microSD. Размер внешней памяти может достигать 64 Гб. Если и этого мало, то пригодится виртуальный диск SkyDrive на 7 Гб.

Камеры в 5-мегапикселей вполне достаточно для получения качественных снимков в любое время суток. Порадовали возможности съемки HD-видео со скоростью до 30 кадров в секунду. Питается все перечисленное «железо» от аккумулятора в 1430 мА•ч. Производитель заявил очень привлекательные характеристики для смартфона данного класса. В режиме ожидания он продержится до 2 недель. А при очень активном использовании не менее 17 часов.

Появления Lumia 525 с нетерпением ожидали российские модницы. В данном смартфоне есть возможность легко менять корпус (оранжевый, желтый, белый и красный). Стоят они столько же, сколько и новый чехол, поэтому лучше запастись несколькими на все времена года и стили одежды.

«Изюминкой» телефона является специальный режим камеры, позволяющий делать изумительные фото «профессионального уровня». Функция Smart поможет удалить из кадра все неуместные объекты на групповом фото.

Предустановленное приложение Cinemagraph делает из простых картинок анимации, которые легко передаются друзьям через популярные микро блоги и социальные сети.

Встроенный навигатор HERE поможет отыскать ближайший сервис Saab, кафе, дом. Функция Play Me в Mix Radio дарит возможность без каких-либо регистраций в потоковом режиме слушать музыку любимых исполнителей.

Так как аппарат работает на ОС Windows Phone 8, то в нем уже предустановлены многочисленные офисные приложения и известные игры. Желающие обзавестись таким смартфоном, должны будут выложить 7,5 тысяч рублей.




Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Share This

Поделитесь!

Если статья показалась Вам полезной.