Кабель IEEE-1394

На роль дешевого интерфейса для применения в быту претендует интерфейс IEEE-1394, называемый также FireWare. Это поистине универсальный и довольно скоростной интерфейс.

Он может использоваться для создания локальных домашних и офисных сетей, объединяющих с ПК самую разнообразную технику — принтеры, видеокамеры, электроакустические устройства, телевизоры, сканеры и даже стиральные, посудомоечные машины. Если Ваша машина все еще не работает в сети, возможно, ремонт посудомоечных машин санкт петербург решит проблему.

При этом скорость передачи в 50 Мбит/с позволяет осуществить надежную и качественную передачу видеоинформации с частотой смены кадров до 30 в секунду и при полноэкранном изображении телевизионного качества. Возможна передача, как минимум, двух каналов «живого видео» со стереофоническим звуковым сопровождением.

Интерфейс поддерживает технологию автоматической настройки оборудования — Plug and Play (как и USB). Разъем этого интерфейса прост и содержит всего 6 контактов. Для питания внешних устройств интерфейс способен обеспечить суммарный ток до 1,5 А, что втрое больше, чем у шины USB. Используется древовидная структура соединений. Его размеры малы — 12 х 10,2 мм. В последнее время этот интерфейс стал использоваться в ряде мобильных компьютеров высокого класса.

Устройства IEEE 1394 организованы по трехуровневой схеме — Transaction, Link и Physical, соответствующие трем нижним уровням модели OSI.

  • Transaction Layer — маршрутизация потоков данных с поддержкой асинхронного протокола записи-чтения.
  • Link Layer — формирует пакеты данных и обеспечивает их доставку.
  • Physical Layer — преобразование цифровой информации в аналоговую для передачи и наоборот, контроль уровня сигнала на шине, управление доступом к шине.

В массовые КПК этот интерфейс не входит, хотя в ноутбуках он уже встречается. Можно не сомневаться в том, что это временно и в самое ближайшее время, мы увидим, что ситуация измениться.




Дополнительные материалы:

  • Порты обмена Порты обмена предназначены для связи с персональным компьютером и внешним устройством (например, эхолотом). Они используются для загрузки в навигатор электронных карт, маршрутов или […]
  • Стратегия мобильного бизнеса LCC Распространение сотовой связи в России набирает обороты - уже около 50 млн россиян обладают мобильными телефонами. Однако ARPU (выручка на одного абонента в месяц) снижается - в 2003 […]
  • Facebook начинает показывать видеорекламу в Ленте новостей Согласно последних новостей, Facebook начал вставлять видео объявления в Ленты новостей  пользователя. Ведущая социальная сеть предприняла этот шаг, чтобы получить доход от прибыльного […]
  • Микронаушник как часть аудио гарнитуры Иногда бывают такие моменты, когда приходиться общаться с человеком, но чтобы окружающие этого не заметили. Например: Вы часто выступаете перед публикой, и Вам нужно выучить много […]
Share This

Поделитесь!

Если статья показалась Вам полезной.