Huawei Ideos

Позиционируемый на рынке, как второй телефон от Google, компания Huawei Ideos выпустила компактный телефон, который четко показывает смещение акцентов между первой и второй волной устройств Android.

Работающий на базе ОС Google Android версии 2,2  «Froyo», Ideos направлена на бюджетный сегмент рынка смартфонов и представляет значительный рывок компании Huawei на массовые рынки за пределами своей родной восточной ориентации. До сих пор компания была больше известна потребителям как производитель 3G мобильных широкополосных модемов и 3G хабов, таких как MiFi.

Особенности телефона

В отличие от большинства смартфонов, Ideos имеет яркие задней панели (большинство других производителей, выпускают аппараты в неизменном черном цвете. Хотя, в последнее время, Sony Ericsson  начали предлагать белую версию своего превосходного 8.1 Mp Android телефона X10).

Доступны множество вариантов цветового оформления, и примечательно, что задняя  крышка снимается значительно легче, чем у большинства смартфонов. Это – хорошая новость, если нужно поменять SIM-карту или Вы хотите изменить внешний вид телефона.

Нам в руки попала модель блестящие голубого цвета, который придал ему иллюзорный вид, когда телефон был помещен на светлую поверхность стола. Беря телефон в руки, не чувствуется, что это довольно дешевая модель.

В соответствии с общепринятой тенденцией для большинства смартфонов, дисплей занимает две трети от общей площади передней поверхности. Экран имеет размер 3 дюйма по скромным разрешением 320х240 пикселей. Любой привыкший к супер экранам у iPhone 4 или у других  дорогостоящих моделей смартфонов найдут его слишком скромным, но, учитывая цену всего 150$  или около того, без необходимости длительного контракта, это небольшой компромисс.

Другой особенностью экрана, является то, что он не поддерживает мультитач. Зато клвиши  навигации реагируют на нажатие быстро и эффективно. Бар поиска Google находится на видном месте главной страницы и, в отличие от других элементов экрана, не может быть перемещен, перетаскиванием пальцем. На другом конце бара расположена кнопка микрофона, что позволяет говорить для ввода поисковой фразы. Оция голосового поиска легко распознала фразу “PC Advisor”, хотя при выдаче результатов, выяснилось, что Google Maps необходимо обновить списки.

Как и все устройства Androidв, которые мы тестировали в конце 2010, дисплей Huawei Ideos яркий и красочный. Вы можете пролистывать пять рабочих экранов, что теперь является  узнаваемой особенностью устройств Android. Вы не увидите дополнительных визуальных интерфейсов а-ля HTC или Samsung, но это следствие того, что Ideos работает на версии Android 2.2.

Прокрутка влево выводит информацию о погоде и заголовки новостей поставляемых в виде RSS-потока на соответствующих вкладках. С первого взгляда иметь такой список гораздо проще, чем запускать полную версию веб-страницы, но мы заметили, что содержимое не обязательно  имеет последнюю дату, как вы могли бы ожидать. Очевидно существуют какие то проблемы при обновлении новостной ленты.

Связь на Huawei Ideos

Серфинг в Интернете, был быстрым и удобным. Теперь, когда 3G имеет широкое покрытие, связь стала более надежной. Вход в локальную Wi-Fi сеть дома и офисе, также очень прост.

Сенсорные аппаратные кнопки под экраном используются, чтобы инициировать и завершать вызовы, в то время большая многопозиционная клавиша выводит экран из спящего режима и используется для перемещения вверх и вниз по меню. Другие функции навигации реализуются сенсорными кнопками в нижней части дисплея и на экране. Настройки меню позволяет просматривать на устройстве содержимое памяти; управлять, подключать и форматировать SD карту, а также изменять опции соединения и доступности.

Опции преобразование текста в речь и распознавания голоса включают возможность блокировать распознавание запрещенных слов, так что ваши маленькие дети не смогут использовать слова поиска, чтобы найти сайты, которые вы заблокируете.

Одна из новых функций реализованных в Android 2.2 является поддержка Flash видео. Эта, беспощадная к батарее опция на реализована в смартфонах нижней ценовой категории, таких таких как Ideos. Отметим, что наши неудачные испытания на более дорогих телефонах, типа Motorola Milestone 2, позволяют предложить, что пользователи, в этом случае, теряют не много. В целом,  веб-серфинг был достаточно нормален, учитывая довольно маленький экран – в результате, придется постоянно увеличивать масштаб страницы. Акселерометр в Ideos быстро реагирует на изменение ориентации, так что вы можете, по крайней мере, читать в альбомной ориентации.

Как и большинство телефонов Android, необходимо использовать карту SD, чтобы сохранять и управлять фотографиями, сделанными встроенной камерой. 5 мегапикселей – это теперь только средний показатель, камера не может сравнится с теми, что установлены в Motorola Droid Pro или SE Experia, имеющие по 10, 8 Мп.

Больше за меньшие деньги

Если вы хотите иметь смартфон, но распоряжаетесь ограниченным бюджетом – Huawei Ideos, разработанный совместно с компанией Google, это отличное начало. Достаточно новая версия ОС Android 2.2 и цветные крышки, привлекают пользователей к платформе Google без длительного и дорогостоящего контракта.





Дополнительные материалы:

  • Камера Sony Ericsson XPERIA X10 Функциональность камеры Sony Ericsson Xperia X10 весьма примечательна, очевидно, что Sony Ericsson реализовала здесь свой многолетний опыт. Трубка оснащена  8.1MP датчиком и цифровой […]
  • Sony Xperia Z Ultra Xperia Ультра Z способен дать вам значительно больше чем просто развлечения, смартфон является ответом Sony на все ваши коммуникационные потребности. Имея один из самый больших в мире […]
  • Характеристики камер iPhone 7 Фотокамера стала очень важной особенностью любого смартфона. Среди лидеров рынка - айфонов, телефонов Samsung Galaxy и даже Huawei, который поразил всех двойной камерой на своем […]
  • Google Nexus One Когда долгожданный Гуглефон появился на рынке смартфонов,  поклонники HTC были довольно сильно разочарованы. Это не совсем суперфон, кооторый был обещан, и телефону не хватало […]
Share This

Поделитесь!

Если статья показалась Вам полезной.