Word Lens использует режим видео в камере смартфона

Сан – Франциско (AFP) – Google начал превращать смартфоны в настоящие переводчики в режиме реального времени, причем как для аудио так и визуального контента. 

Калифорнийская Интернет гигант надеется, что, помимо облегчения общения людей во время их путешествий, Google Translate будет также служить в качестве полезного инструмента для учителей, медицинских работников, сотрудников полиции и т.п в больших мульти-язычных сообществах.

Компания выпускает новую версию приложения Google Translate, которое, в частности, позволяет людям наводить Android или Apple смартфоны на знаки, меню, рецепты или другой визуальный материал, написанный на французском, немецком, итальянском, португальском, русском, или испанском языке и тут же увидеть его на английском языке.

Кстати, если вы приобрели смартфон Jolla в России, то несмотря на то, что устройство работает на мобильной ОС Sailfish, приложение также будет Вам доступно, поскольку он полностью поддерживает все Андроид программы, которые доступны через Яндекс магазин.

“Мы можем мгновенно перевести текст с помощью фотоаппарата, так что теперь намного легче ориентироваться по дорожным знакам в итальянской деревне или решить, что заказать из меню в Барселоне” пишет команда  Google Translate в своем блоге.

Функция основывается на технологии Word Lens, которую Google приобрела в прошлом году, когда она купила, стартап Quest Visual, основанный бывшим разработчик видеоигр Otavio Good.

Word Lens использует режим видео в камере смартфона для сканирования сцены, определяет текст, а затем отображает его, как если бы он был написан на английском языке, как показано на фото выше. Примечательно, что  Word Lens  в Google Translate работает независимо от наличия Интернета.

Новый Google Translate также имеет режим разговора, который использует технологию распознавание голоса и мощь Интернета, чтобы перевести в обе стороны разговор между людьми, говорящими на разных языках.

Люди, использующие приложение могут выбрать пару каких-либо двух языков из 38 вариантов, и смартфон будет слушать и переводить их диалоги. Кроме того, автоматический голосовой перевод будет отображаться в письменной форме на экране смартфона, а история диалога может быть сохранена.

Команда Google работает над расширением доступных языков и возможностей приложения.




Дополнительные материалы:

  • Google Translate для Android может синхронизировать Phrasebook На этой неделе Google выпустила важное обновление своего приложения для Android платформы Google Translate. Обновление фокусируется на облегчении доступа к часто используемой опции […]
  • Геолокационные предупреждения на Android На устройствах Apple - iPhone и iPad есть возможность совместного использования службы предупреждений и геолокационного сервиса, что означает, что вы можете запрограммировать на […]
  • Google Translate на iPhone или iPad Среди различных приложений для iOS компании Google есть приложение, которое обеспечивает быстрый доступ к сервису перевода текстов, — Google Translate, в том числе и голосового. […]
  • Android TV Box Воспроизведение видео высокой четкости - не самая простая задача, которая может быть выполнена мобильным устройством, но несмотря на это, мобильные процессоры стали невероятно хорошо […]
Share This

Поделитесь!

Если статья показалась Вам полезной.