приложение Location Alert

На устройствах Apple — iPhone и iPad есть возможность совместного использования службы предупреждений и геолокационного сервиса, что означает, что вы можете запрограммировать на мобильном устройстве напоминания, привязанные к определенному физическому (географическому) месту. 

Например, если вы хотите выбрать цветы, возвращаясь с работы, вы можете установить новое напоминание на основе местоположения, которое сработает, как только ваш автомобиль приблизится к рынку, где находится ваш любимый цветочный магазин. Или, если у вас осталось что-то, принадлежащее вашему другу, вы можете установить напоминание, чтобы видеть его всякий раз, когда вы находитесь рядом с его домом.

Если вы хотели бы иметь что-то похожее на мобильном телефоне Android, — обратите внимание на приложение Location Alert. Приложение бесплатно, интуитивно понятно и работает как и обещают его создали. Как и все для Андроид, скачать программу его можно на тематических сайтах или в Android Market.

Геолокационные предупреждения на Android 

Установка напоминаний в зависимости от местоположения достаточно проста. Приложение интегрировано с Google Maps, и вы можете просто нажать на точку на карте, чтобы установить напоминание вокруг этого места. Вы можете создать одноразовую предупреждения и повторяющиеся в определенные дни (например, когда вам нужно купить лекарства в аптеке, каждую пятницу).

Тестирование приложения на телефоне Samsung Galaxy во время коротких поездок по городу, продемонстрировало отличный результат. Можно указать радиус (скажем, 1 км) оповещений, так что напоминание активируется всякий раз, когда вы находитесь на определенном расстоянии от места, указанного в настройках предупреждения.

Приложение Location Alert, как новая система напоминания о IOS 5, определяет ваше местоположение с помощью сотовых вышек, Wi-Fi и встроенного GPS. Поскольку использование GPS может довольно быстро разряжать батарею устройства, разработчики утверждают, что приложение пытается определить место только тогда, когда устройство движется. В противном случае оно пингует геолокационный сервис каждые пять минут.

Первоначально. создатели программы планировали разработать приложение для iPhone, Android и BlackBerry, но всего через два дня после того как было выпущено приложение на Android Market, Apple, объявила о IOS 5. Тем не менее планируется создание версии приложения для платформы BlackBerry.




Share This

Поделитесь!

Если статья показалась Вам полезной.