Чем больше техники на экране, тем сложнее с ней разобраться

Flight Control полноценная, однако весьма своеобразная стратегия для iOS. По сюжету вы играете роль диспетчера аэродрома. Ваша задача — обеспечить безаварийную посадку бесконечного числа самолетов и вертолетов.

Геймплей (игровой процесс), в отличии от описанной ранее аркады Contre Jour, достаточно прост — есть самолеты красного и желтого цветов. Для каждого цвета — своя посадочная полоса. Для вертолетов — свой отдельный круг с буквой H (от английского Helicopter — вертолет). Когда летательный аппарат появляется на экране, он движется по прямой без остановки. Вы должны «схватить» его и обозначить траекторию дальнейшего полета к посадочной полосе так, чтобы по пути он не столкнулся с другим воздушным транспортом. Чем больше техники на экране, тем сложнее с ней разобраться.

Безусловно, эта игра не для детей. Если вы хотите, чтобы в процессе игры у ребенка развивались  моторные и тактильные навыки – вам прямая дорога в магазин игрушек. Ни одна, даже самая навороченная игра на плоском экране, не сможет заменить ребенку реальных игрушек, которые можно взять в руки и потрогать.

Вернемся к Flight Control. Несмотря на простое описание задачи и понятный интерфейс, игра сложная и требует максимальной концентрации внимания и мгновенной реакции. Процесс игры усложняется за счет особенностей уровней. Например, на горном аэродроме по две посадочные полосы каждого цвета по очереди закрываются из-за изменения направления ветра.

Выбор аэродрома осуществляется в главном меню, в пункте Airfields. По виду девушки на фоне каждого уровня можно судить о погодных условиях на каждом из них. Например, зонтик говорит о том, что сухо явно не будет. Самолетам не страшен дождь — они же сделаны не из бумаги. А вот ударяющая в них молния может лишить диспетчера связи с экипажем, и летательный аппарат на время станет неуправляемым.

Садиться можно только против ветра, поэтому две из четырех полос постоянно закрыты

На другом аэродроме в качестве помехи будут время от времени появляться самолеты, требующие экстренной посадки. Они неуправляемы, и траектория их полета задана заранее, поэтому у них приоритет при посадке.

За несколько секунд до появления нового летательного аппарата об этом предупреждает восклицательный знак на краю экрана в месте будущего появления. Важно, чтобы в этот момент никто рядом не пролетал, иначе авария станет неизбежной.

В приложении имеется встроенная иллюстрированная справка, которая подробно расскажет о процессе игры, в том числе и о режиме мультиплейера. Два диспетчера, два аэродрома, у каждого самолеты только своего цвета… игра может быть бесконечно увлекательной.

Уважаемые пассажиры, приготовьте, пожалуйста, ваши зонты. За бортом ливень

Игра связана с Apple Game Center, в ней есть ряд достижений, приобретаемых в процессе игры. Например, посадить пять вертолетов подряд или прочесть руководство диспетчера. Проигрыш наступает в результате столкновения двух летательных аппаратов, однако после аварии остается возможность продолжить игру — отмотать время немного назад и предотвратить катастрофу. Подобные перемотки стоят настоящих денег. Они могут быть куплены вами дополнительно внутри приложения — 10 перемоток за 99 центов.




Дополнительные материалы:

  • Аркадно-логическая игра Contre Jour Аркадно-логическая игра, повествующая о приключениях таинственного существа по имени Petit. Contre Jour переводится с французского как «контровой свет». Игра состоит из четырех глав, […]
  • Asphalt 6: Adrenaline   Описание: гоночных симуляторов для iPhone и iPad очень много, причем разных — хороших и не очень, скучных, необычных, неудачно оформленных и, наоборот, со множеством […]
  • World of Goo HD World of Goo разработана в 2008 году для многих компьютерных платформ, в том числе — для iOS. Авторы игры — двое бывших сотрудников компании Electronic Arts, их творение заслужило […]
  • Plants vs. Zombies Plants vs. Zombies (HD-версия — для iPad) — одна из самых популярных компьютерных стратегий последних лет, портированная на iOS-устройства весной 2010 года. Сюжет ее повествует о […]
Share This

Поделитесь!

Если статья показалась Вам полезной.