Симулятор рыбалки Fishing Kings на iPhone

Один из узких жанров компьютерных симуляторов — симуляторы рыбной ловли. Ярчайший представитель подобных игр на iOS — Fishing Kings (симулятор спортивной рыбалки).

Идея достаточно проста. Вы — рыбак, стоя в лодке, выбираете место, где должно клевать. Затем закидываете удочку. Чтобы сделать это, нужно совершить характерное движение «от себя» iOS-устройством. Кстати, многие приложения для Android также используют акселерометр для управления игровым персонажем.

Анимированная подсказка в середине экрана поможет разобраться с управлением. Дальше начинается самое интересное. Вы оказываетесь рядом с крючком и наблюдаете, как рыба заглатывает наживку. В тот момент, когда это произошло, ее нужно подсечь характерным движением «в сторону» iOS-устройством, чтобы рыбка хорошо зацепилась.

Дальнейшие действия — быстро накручивать спиннинг, попутно наклоняя девайс в разные стороны, чтобы вести леску за рыбой и не дать ей порваться. Степень натяжения лески показывает граф натяжения слева. При сильном натяжении стоит чуть отпустить спиннинг и дать рыбе немного свободы передвижения. В определенный момент вы вытаскиваете рыбу характерным движением «вверх» iOS-устройством. Да это, безусловно, не спокойный, требующий размышлений «Техасский Холдем Покер» на iPhone. Здесь важна скорость и быстрая реакция

Игровой процесс представляет собой карьеру начинающего спортивного рыбака, который участвует в соревнованиях на континентах Северной и Южной Америки и островах Новой Зеландии.

В игре пять географических точек с уникальными климатом и ландшафтом. В каждой точке предусмотрено по три рыбных места. Несмотря на то что основной процесс игры происходит под водой, в наблюдении за крючком, каждое рыбное место — это красивый пейзаж с интересными декорациями, особенным освещением и цветом воды.

Рыба на крючке

 

По ходу игры вы зарабатываете виртуальные деньги и очки опыта. Деньги можно потратить на удочки, лески и приманки. Каждый новый уровень открывает доступ к более качественным и продвинутым товарам в магазине. Игровые деньги и опыт также можно купить за настоящие деньги. Карьера рыбака строится на выполнении различных заданий в рамках спортивных турниров или заказов от хозяев рыбных ресторанов. Чем сложнее задание, тем большие требования предъявляются к вам как к опытному рыбаку.

После декабрьского обновления в игре появилась параллельная линия заданий — ловля акул. Для акул требуются особые приманки — кусочки настоящего мяса. Процесс поимки акул более захватывающий.

После того как вы вытащили рыбу из воды, можно оценить ее массу и размер, а также решить, что делать дальше — отпустить обратно и получить за это чуть больше опыта, но меньше монет, или отдать на продажу, получив чуть больше денег, но меньше опыта.

Приятной особенностью игры можно назвать то, что каждую рыбу нужно приманивать по-особенному. Однако это становится очевидным далеко не сразу. Например, кто-то реагирует только на движущуюся приманку, а кто-то — на спокойную и только на глубине. К каждой рыбе придется «искать» индивидуальный подход.

 




Дополнительные материалы:

  • Как подключить внешний микрофон к IOS устройствy С такими приложениями, как Adobe Story, IMOVIE или ScreenChomp тем, кто озвучивает фильмы, слайд-шоу, подкасты и другой аудио-визуальный контент на своих iPad и iPhone, жить стало […]
  • Как добавить ярыки для поиска на вашем Android или iPhone Как вы ищете информацию на популярный сайтах, скажем, Twitter или YouTube, на вашем мобильном телефоне? Вы запускаете браузер, открываете соответствующий сайт, а затем используете окно […]
  • Как закрыть все фоновые IOS приложения одновременно Когда вы дважды нажимаете на кнопку Home вашего iPad или iPhone, всплывающее меню покажет список недавно использованных приложений и некоторые из них все еще могут работать в фоновом […]
  • MapsWithMe В App Store имеется огромное количество различных приложений-навигаторов и картографических сервисов. Даже в iOS по умолчанию встроено приложение Google Maps. Эти программы, в […]
Share This

Поделитесь!

Если статья показалась Вам полезной.