htc flyer

HTC пытается выйти на рынок плашетных ПК выпустив свою версию планшетника — HTC Flyer. Но, к сожалению, это 7-дюймовое устройство работает не на последней, планшетно-ориентированной версии Android, вместо этого используется старая версия операционной системы Google. По существу, его программное обеспечение может стать причиной провала планшета на рынке, несмотря на его выдающиеся аппаратные характеристики.

Flyer не относится к тем новейшим планшетникам на которых установлена последняя версия программного обеспечения Android 3,0 Honeycomb компании Google. HTC снабдил этот ПК пользовательским интерфейсом Sense, который можно увидеть на смартфонах компании, работающих на Android 2,4 Gingerbread.

Для тех, кто отслеживает номера версий, Android 2.4 и Android 2,3 — обе известны как «пряник», так как эти две версии операционной системы практически идентичны. Android 3,0 Honeycomb является версией ОС специально разработаной не для смартфонов, а для таблеток.

Использование старой версии Android, дало время HTC для значительной переработки и настройки интерфейса. Мы еще не видели в действии пользовательский интерфейс Flyer, но HTC сообщил, что компания оптимизировала все приложения, чтобы максимально использовать дополнительное пространство экрана планшета. Так, например, приложение электронной почты будет состоять из двух панелей, показывая одновременно папку «Входящие» и содержание выбранного письма.

HTC является одной из немногих компаний, которая проделала огромную работу над интерфейсом Android. С тех пор, как он впервые появилась на Hero, пользовательский интерфейс Sense, делает программное обеспечение телефона красивее и проще в использовании. Имея это ввиду, мы питаем осторожный оптимизм в отношении усилий компании HTC над программным обеспечением Flyer. Нам, также очень нравиться Samsung Galaxy Tab , хотя устройство работает всего лишь на Android 2,2, а это дает надежду и для Flyer.

htc flyer







Но планшетник Samsung Galaxy Tab вышел за пять месяцев до выхода Honeycomb. В тот момент потребители были рады принять любую Android альтернативу IPad . Но даже Google, до появления Honeycomb, заявил, что Android не очень подходит для таблеток. Даже если скин Sense компании HTC будет совершенным, вряд ли тот факт, что Android 2.4 не оптимизирован для таблеток останется незамеченным. Мы считаем, что будет трудно для любого уважающего себя пользователя раскошелиться на не самый современный гаджет.

Конечно, Вы можете не согласиться. В конце концов, HTC  своими телефонами доказала, что может разрабатывать замечательные пользовательские интерфейсы. Вы не можете вообще не придавать значения тому, на какой версии Android работает планшет. Кроме того, HTC обещает, что в конце концов, Flyer получит обновление до Honeycomb.

Использование «пряника» не означает что Flyer утратит много возможностей. Вы по-прежнему имеете доступ к Android Market, который полон приложений и игр для установки на ваш плашет. Android приложения, как правило, менее привлекательны, чем приложения, доступные для IPAD, и их количество меньше. Но, положительной стороной Android приложений, является множество всевозможных опций — например, дополненная реальность, также они, как правило, очень дешевы или даже вообще бесплатны.

Браузер Android также очень хорош, потому что отображает веб-страницы быстро и точно. Он поддерживает Flash Player, а значит, вы не пропустите онлайн-видео, и вам не придется полагаться на отдельные приложения YouTube. Даже если вы не интересуетесь популярными видео роликами, имея поддержку Flash в браузере, удобный серфинг по многим сайтам, которые используют его для меню и навигации, вам обеспечен.

На данный момент, мы не знаем, как 1.4 ГГц одноядерный процессор Flyer будет выглядеть на фоне 1 ГГц, двухъядерного чипа Motorola Xoom и Samsung Galaxy Tab 10,1. Следите за результаты тестов, которые мы опубликуем как только получим.

HTC Flyer поддерживает Wi-Fi и HSPA +, помогая Вам оставаться на связи в любом месте. Но, в соответствии с информацией от HTC, несмотря на его 3G подключение для передачи данных, возможность голосового вызова на Flyer реализована не будет.

Вы можете совершать видео звонки с помощью камеры на передней панели Flyer, и, предположительно, это означает, что возможны звонки через IP. Также в устройстве есть камера на задней панели для получения качественных фотоснимков.

Набор аппаратных разъемов Flyer выглядит не очень впечатляющим. В планшете есть один микро-USB порт на дне, слот для карт памяти MicroSD и 3,5 мм гнездо для наушников, но нет порта HDMI. Для подключения к домашнему телевизору вам придется обратиться к Xoom.

С небольшим количеством портов и гладким алюминиевым корпусом, HTC Flyer имеет достаточно черт, чтобы оправдать свое название. В белом варианте, который мы видели, набор пластиковых накладок и алюминий на задней панели создают шикарный внешний вид. Можно только приветствовать отход от традиций использования черного цвета в оформлении плашетников.

HTC имеет внушительный список достоинств, когда дело доходит до дизайна пользовательского интерфейса, и Flyer, безусловно, очередной шедевр компании. Но в этой таблетке непочатый край работы, которую необходимо проделать, чтобы доказать, что её программное обеспечение так же хорошо, как и у основных соперников.





Share This

Поделитесь!

Если статья показалась Вам полезной.