HP iPAQ 5500

Поскольку существует множество моделей данного устройства, внешний вид карманного ПК (самого физического устройства) может быть различным. На рисунке показана модель HP iPAQ 5500. Элементы аппаратного обеспечения, представленные на рисунке, свойственны многим карманным ПК. Также в модели, показанной на рисунке, имеются некоторые дополнительные возможности.

Большинство карманных ПК оснащены цветным дисплеем (Screen), размеры которого составляют от 3,5 до 4 дюймов (8,9-10,1 см) по диагонали. Разрешение дисплея 320 пикселей по высоте и 240 пикселей по ширине — это отдельные световые точки, изображение на экране). Это не так уж много, и смотреть фильмы hd, вы конечно не сможете. Для сравнения, разрешение экрана вашего персонального компьютера может составлять 800×600 пикселей или даже 1024×768 — вплоть до того, что оно может в десять раз превышать разрешение экрана вашего карманного ПК. Несмотря на это, дисплей карманного ПК на удивление ярок, что облегчает восприятие информации. Экран чувствителен к прикосновениям, и это позволяет вводить информацию с помощью стилуса (пластикового пера).

Обратите внимание на то, что размер экрана персонального компьютера по ширине больше, чем по высоте. Это так называемая альбомная ориентация. У экранов карманных ПК книжная ориентация (по высоте больше, чем по ширине), что обусловлено формой человеческой кисти: просто вам будет неудобно держать устройство с широким экраном. Однако «высокий» экран неудобен для просмотра Web-сайтов, предназначенных для отображения на альбомном развороте. Например, на карманном ПК часто приходится прокручивать страницу вправо и влево. Браузер Pocket Internet Explorer предлагает специальные возможности просмотра, облегчающие эту задачу, а некоторые Web-сайты специально отформатированы для просмотра на карманных ПК.




Share This

Поделитесь!

Если статья показалась Вам полезной.