World Clock на iPhone

Это не просто часы – это целая часовая мастерская. Под одним значком на начальной странице

World Clock

Когда вы выбираете World Clock внизу страницы Clock отображаются только одни часы, которые показывают время в г. Купертино, штат Калифорния (город, где расположена штаб-квартира Apple).

Конечно, эти часы показывают текущее время, но и строка статуса вашего телефона тоже его показывает. Замечательно то, что вы можете установить несколько таких часов, которые будут показывать время в разных городах. В результате вы получаете ряд часов, похожий на тот, который можно встретить в фойе отеля. Вы всегда будете выглядеть по-швейцарски пунктуальным. Вам не нужно ехать на радиорынок или специализированный магазин в поисках экзотического радиоэлектронного устройства – все у вас под рукой.

Взглянув на эти часы, вы будете знать, который час в любом далеком городе, так что вы не рискуете кого-то разбудить, если окажется, что по его местному времени три часа ночи.

Чтобы указать города, время в которых вы хотели бы видеть на часах, нажмите на кнопку + в верхнем правом углу. Появится клавиатура, и вы сможете набрать название города. По мере набора над клавиатурой появляется список подходящих названий городов. Выберите тот, время в котором вас интересует.

Нажав на название города, вы вернетесь на страницу World Clock. Цвет часов указывает на то, какое в данный момент время суток в этом городе – день (белый цвет) или ночь (черный). Обратите внимание, что вы можете прокрутить список часов. Вы не ограничены четырьмя часами, хотя только четыре помещаются на экране одновременно.

В базу данных iPhone занесены только крупные города. Если вы хотите, чтобы iPhone показывал время в городе Сквирред-Чикс, штат Нью-Мексико, добавьте в список более крупный город, который находится в том же часовом поясе, например, Альбукерке.

Чтобы отредактировать список часов, нажмите Edit. Теперь мы можете удалить часы определенного города, нажав Delete. Вы так же можете менять порядок часов с помощью полосок захвата. Затем нажмите Done.




Дополнительные материалы:

  • Timer (Таймер) Четвертая мини-программа Clock — это таймер обратного отсчета. Вы вводите исходное время и таймер начинает обратный отсчет. Таймеры обратного отсчета окружают нас повсюду. Они […]
  • Sleep Cycle Alarm Clock Все знают, что во время сна восстанавливаются силы, потраченные за день, и его качество напрямую влияет на работоспособность, настроение и здоровье. Но не менее важен и этап […]
  • Alarm (Будильник) Если вы часто путешествуете, эта функция может оказаться самой полезной из функций iPhone. Она надежна, ее можно запрограммировать, она даже сперва «разбудит» телефон, если это […]
  • Apple анонсировала OS X Mavericks Apple, продемонстрировала следующую версию настольной операционной системы на международной конференции разработчиков World Wide Developers Conference. Значительному изменению […]
Share This

Поделитесь!

Если статья показалась Вам полезной.