Чтение RSS

В начале своего существования Интернет был информационным раем. Но было рекламных баннеров, всплывающих рекламных объявлений, ярких анимационных элементов и спама. Тогда люди думали, что Интернет — это самое лучшее изобретение. Эти дни, увы, прошли.

Заработок в Интернете стал доступен владельцу любого сайта. Сейчас посещение различных сайтов сопровождается постоянной борьбой с навязчивой рекламой и надоедливой анимацнией. В контексте процветания веб-сайтов различных типов — от сайтов новостей до персональных страниц (блогов) — само чтение ваших любимых сайтов может занять полный рабочий день.

Подключитесь к RSS. Эта технология позволит вам подписаться на feeds — краткие аннотации, которые предоставляют тысячи источников по всему миру, начиная от агентства Reuters и Apple до вашего соседа-фаната. Вот результат: вы избавляете себя от необходимости вручную выискивать новую информацию, к тому же вы можете читать аннотации новых статей без рекламы и мигающих анимационных элементов. Если вы хотите прочитать статью целиком, просто нажмите на ее название.

RSS расшифровывается либо как Rich Site Summary (Полное описание сайта), либо как Really Simple Syndication (Очень простая сборка). Каждая аббревиатура подчеркивает разные аспекты RSS талант к краткому изложению и простоту.

Как оказалось, браузер Safari также может выступать как программа для чтения RSS. Каждый раз, когда вы нажимаете на ссылку «RSS Feed» на веб-странице, либо набираете адрес RSS в адресной строке (он часто начинается с feed:// ), Safari автоматически открывает эту страницу в удобном формате оглавления, в котором перечислены все аннотации новостей на этой странице.

Просмотрите аннотации, и если вы увидите статью, которая вас заинтересует, нажмите на ее название. Вы отправляетесь на полномасштабную веб-страницу, где вы сможете прочитать статью целиком

Для ваших любимых RSS стоит создать закладки. Технофанатам технологии рекомендуем www.digg.com/rss/index.xml. Это постоянно обновляемый список самых классных и интересных историй на тему технологии и поп-культуры. Большинство публикаций новостей также сопровождается аннотациями.




Share This

Поделитесь!

Если статья показалась Вам полезной.