Ночной режим чтения на iPad

Последняя версия приложения для чтения книг от Apple, iBooks 1.5, содержит новую тему оформления, которая предназначена для использования в вечернее время. Основное назначение этого скина —  сделать процесс чтения менее утомительным для глаз в условиях низкой освещенности. 


Наступает вечер. Ваши любимые Ice Watch часы, которые, кстати, сейчас можно купить со скидкой, показывают полночь. За окном темно, и лучшее что можно себе представить — это почитать интересную книгу на iPad, удобно устроившись на диване. Обновленная программа iBooks 1.5 прекрасно подходит для этого.

При активации ночного режима чтения из меню  iBooks, используемый по умолчанию режим отображения шрифтов — черный на белом фоне, меняется. Цветовая гамма инвертируется — фон становится черным, а цвет текста становится белым, тем самым оказывая меньшую нагрузку на глаза в темноте. Приложение Instapaper,  также имеет подобную темную тему для поздних сеансов чтения.

Используйте темную тему для ночного чтения в любом приложении!

Но iBooks или Instapaper не единственные приложения, в которых вы можете читать. Это может быть RSS Feed Reader, почтовый клиент или даже Safari, где вы читаете веб-страницы. И было бы неплохо, если бы вы могли перенести стиль ночного режима чтения iBooks я для всех других приложений на вашем iPad / iPhone.

Существует простой способ сделать это. На iOS устройстве нажмите на значок Settings (Настройки) и выберите General – Accessibility (Общие — Доступность),  затем трижды щелкните на Home и и установите Toggle White on Black (Переключить Белое на Черное).

Нажмите главную кнопку, чтобы выйти из настройки и запустите любое приложение для чтения. Трижды подряд, быстро щелкните кнопку Home на iOS устройстве, и это должно включить эффект «белый на черном», который очень похож на ночной режим в iBooks. Трижды щелкните еще раз, для переключения в нормальный режим. Просто и эффективно!

Эта инвертированная цветовая гамма, правда, не подходит для просмотра изображений, так как они будут выглядеть как негатив фотографии.




Share This

Поделитесь!

Если статья показалась Вам полезной.