Чат и обмен сообщениями

Хотя в iPhone нет встроенных средств для мгновенного обмена сообщениями — то есть чата, — у вас есть возможность воспользоваться сервисами в Интернете, Просто запускайте Safari и открывайте соответствующий сайт, оптимизированный под iPhone.

Некоторые из таких ресурсов:

  • HeySan m.heysan.com
  • BeeJive www.beejive.com/iphone/
  • PhoneIM foneim.com

HeySan и Beejive предлагают (или такая возможность появится там вскоре) доступ к сетям обмена AIM, Google Talk, iChat, ICQ, MSN и Yahoo! PhoneIM работает с Google Talk и Jabber.

Войдя в сеть обмена (по вашему выбору), вы можете общаться и с теми пользователями, которые чатятся со своих компьютеров, и с теми, кто использует для чата телефоны. Такой доступ к чату повсеместен, быстр и бесплатен.

На некоторых предприятиях, производится администрирование локальной сети, одной из задач которого, является недопущение использования сотрудниками в личных целях программ обмена мгновенными сообщениями и сервисами, предоставляющими подобный функционал. Если Ваш iPhon, посредством Wi-Fi, подключен к интернету через такую сеть, доступ к чату у вас может быть заблокирован.

Создатели одной из самых популярных мульти-протокольных программ мгновенного обмена сообщениями – Trillian — обещают вскоре запустить оптимизированный для iPhone сервис Astra. Не будучи собственно программой для чата, Astra, как обещают, свяжет воедино все типы онлайновой активности, «изменит вашу Сеть» и предоставит  еще один способ сэкономить на мобильной связи. Посмотрим, что получится из этих обещаний… (Trillian Astra — ceruleanstudios.com)




Share This

Поделитесь!

Если статья показалась Вам полезной.