Модель GPW-1000 с Radio Wave

Компания Casio славится серией наручных часов для спорта G-Shock. Многочисленные будильники, секундомеры и прочие функции позволяют рассчитать время пробежек, затраты на междугороднее такси, контролировать время сразу нескольких часовых поясов. Накануне международной выставки часов BaselWorld 2014 японцы продемонстрировали свой вариант «умных» гаджетов. Представлены были сразу два концепта. Будучи прообразом G-Shock, они перекочевали в аналоговую сферу. Потеря цифровых дисплеев не стала помехой для создания технически навороченного устройства.

Несмотря на большое различие в подходе к «умным» часам других известных производителей, компания Сasio не так уж далеко отклонилась от главной мировой тенденции.

Модель GPW-1000 с Radio Wave помогает владельцу быстро и точно поправить время на часах относительно подаваемых радиосигналов. Роль корректировщиков выполняют специальные станции-передатчики. В GPW-1000 данная функция может играть еще несколько другие ролей. Встроенный модуль GPS в союзе с Sony GNSS позволяет корректировать время на часах непосредственно с помощью передающего спутника и определять местонахождение. «Умные» часы самостоятельно переведут стрелки часов в зависимости от местонахождения владельца (часовой пояс).

В более продвинутой модели вместо порта USB для зарядки, имеются фотоэлементы. Они питают механизм часов и бортовую электронику. Подобная схема работает в часах Eco-Drive от Citizen.

Edifice является вторым гаджет-устройством, которое продемонстрировала компания Casio. Гаджет EQB-500 имеет встроенный модуль Bluetooth 4.0. В ассортименте производителя это первые «умные» часы с такой технологией. С его помощью часы синхронизируются любым смартфоном на популярной платформе, дублируя будильник, напоминание.

Точных данных о такой функции, к сожалению, пока нет. Также ничего неизвестно о предположительной дате выхода моделей часов в серийное производство.




Дополнительные материалы:

  • Windows СЕ Примерно в то же время специальное отделение Microsoft по созданию ПО для интеллектуальных бытовых устройств (в то время казалось, что люди не выживут без холодильников с процессорами […]
  • Solio – универсальное зарядное устройство Для тех кто много времени проводит на открытом воздухе, но должен всегда поддерживать связь с родным и друзьям, комплект универсального солнечного зарядного устройства  Solio, будет как […]
  • Типы аккумуляторов для сотовых телефонов и КПК Карманные компьютеры отличаются от настольных ПК прежде всего еще и тем, что они имеют источники автономного электропитания — батареи из гальванических элементов или аккумуляторов. Они […]
  • Устройство ЖК-дисплея Описание устройства карманного компьютера начнем с самого привлекательного и самого дорогого компонента — жидкокристаллического экрана. Именно он в значительной степени определяет […]
Share This

Поделитесь!

Если статья показалась Вам полезной.