Brightness (Яркость)

Как правило, iPhone самостоятельно настраивает яркость дисплея. Скрытый датчик естественного освещения, который находится под затемненным стеклом в верхней части iPhone, фиксирует яркость освещения в комнате каждый раз при выходе iPhone из режима ожидания и регулирует яркость автоматически: повышая уровень яркости в хорошо освещенных комнатах и уменьшая его в менее освещенных комнатах.

Если вы предпочитаете регулировать яркость вручную, вы можете это делать таким образом.

  • Brightness slider (Настройка яркости). Для регулирования яркости вручную переместите указатель на этом слайдере или просто нажмите на слайдер, однако не забывайте, что чем больше яркость, тем меньше срок службы батареи.

Если включена опция Auto-Brightness (Автоматическая настройка яркости), изменения, которые вы вносите, всегда будут соотноситься с уровнем яркости, который был выбран iPhone автоматически. Другими словами, если вы повысите яркость на 20 %, яркость дисплея всегда будет на 20 % ярче выбранного автоматически.

  • Auto-Brightness On/Off. Нажмите на этот переключатель для того, чтобы полностью отключить датчик естественного освещения. При этом будет возможно лишь ручная настройка яркости дисплея.

iPhone давно стал законодателем моды в мобильных технологиях. Ведущие мировые производители сотовых аппаратов используют решения, используемые Apple  в своих телефонах. Новый смартфон на Android Samsung Galaxy S3, ставший культовым сразу после начала продаж, имеет те же опции настройки яркости экрана. Несмотря на то что флагман линейки  Samsung опередил своих конкурентов почти на год, многие применяемые в нем функции управления, весьма похожи на те, что есть у iPhone.




Share This

Поделитесь!

Если статья показалась Вам полезной.